СОКОЛ - РОСТСЕЛЬМАШ - 1:1

Ожидание саратовских журналистов услышать от наставника гостей что-нибудь эдакое не оправдалось. Байдачный, довольный тем, что его команда в меньшинстве ушла от поражения на последних минутах, "перлов" не выдавал.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— В первом тайме "Сокол" имел подавляющее преимущество. Признаюсь, я ошибся с составом. Люди, на которых рассчитывал, просто провалились. Пришлось их менять, что уменьшило возможность внесения корректив после перерыва. Однако во втором тайме мы игру выравняли, создали несколько моментов и один использовали.

— Одним из выпавших из игры футболистов был Хизанейшвили?

— С ним пока тяжело. Он парень талантливый, но давно не играл. Говорил ему играть персонально с Федьковым — не справился. Аналогичные задания давал по опеке Веретенникова и Орбу. Но и с ними мои защитники не совладали.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— Первый тайм нам удался, во втором подсели функционально. Особенно устал Веретенников, от которого пока нельзя ждать максимальной отдачи. Мяч у нас стал хуже держаться, и "Ростсельмаш" в конце концов извлек из этого выгоду. При голевой атаке Кузнецов должен был расположиться поглубже и встречать соперников лицом к лицу, Плотников мог играть руками, поскольку был не отброс мяча назад, а срезка. Однако не всегда в игре удается верно оценить эпизод. Обидно, конечно, упускать победу, особенно играя в большинстве.

— Игра с четырьмя центральными полузащитниками себя оправдывает?

— Я не Лобановский, который мог под определенную тактику подбирать исполнителей. Мне приходится строить игровую модель в зависимости от имеющихся в распоряжении исполнителей.