АВСТРИЯ. 2-Й ТУР

Тироль — Брегенц — 5:0. Российский голкипер Станислав Черчесов не был заявлен за "Тироль". Адмира Ваккер — Кернтен — 0:1. В составе хозяев все 90 минут провел российский легионер Рашид Рахимов, получивший желтую карточку. Аустрия — ГАК — 2:3, Рид — Рапид — 2:2.

Положение команд: 1. Тироль — 6, 2. Рапид — 4, 3. Рид — 4, 4. Кернтен — 3, 5. ГАК — 3, 6. Штурм — 3, 7. Брегенц — 3, 8. Аустрия — 1, 9. Зальцбург — 1, 10. Адмира Ваккер — 0.

Бомбардиры: 3 — Кирхлер ("Тироль"), 2 — Амбросиус ("Кернтен"), Ежек ("Тироль").


ГЕРМАНИЯ. КУБОК ЛИГИ

Бавария - Герта - 0:1 (0:1)

Гол: Преетц, 39.

"Бавария": Кан, Куффур, Тиам, Линке, Салихамиджич, Н. Ковач (Харгривз, 70), Эффенберг, Тарнат (Пауло Сержио, 46), Санта Крус (ди Сальво, 88), Элбер, Циклер

"Герта": Кирай, Симунич, ван Бурик (Константинидис, 11), Шмидт, Ремер (Хартманн, 88), Дайслер, Байнлих, Марселиньо, Гор, Преетц, Алвеш (Маас, 74).

Аугсбург. 15600 зрителей.

Берлинская "Герта" своей победой в полуфинале заработала не только 1,75 млн. марок, но и нарушила планы "Баварии" по завоеванию в этом сезоне шести трофеев: чемпиона и обладателя Кубка Германии, победителя Лиги чемпионов и европейского суперкубка, мирового Кубка и — как первое испытание — победителя Кубка Лиги, сообщает наш корреспондент из Ганновера Александр Подольский.

Мюнхенцы, до этого победившие во всех четырех Кубках Лиги, серьезно настраивались на данную игру и в первые полчаса прочно завладели инициативой. "Герта" отвечала редкими контратаками с участием Алвеша и Марселиньо. Алвеш не использовал несколько стопроцентных возможностей, а новобранец берлинцев, как и в прошлой игре против "Байера", отрабатывал, кроме того, и в защите. Под занавес тайма одна из контратак берлинцев привела к успеху. Байнлих пустил по правому флангу на ход Дайслера, который ювелирно навесил на Преетца. Тиам, опекавший капитана "Герты", совершил, пожалуй, единственную ошибку в матче, ставшую роковой для обладателя Лиги чемпионов.

С первых минут второй половины "Бавария" ясно дала понять, что ей нужна только победа. С каждой атакой усиливался темп игры, "Бавария" играла широко. Неожиданно для такой игры был активен Эффенберг, выполняя раз за разом черновую работу в защите. На правом фланге преобразился Тиам, снабжавший передачами Элбера и легко выигрывавший противоборства у защитников "Герты". Гол назревал, но берлинская стена на сей раз выдержала. Более того, после одной из контратак Преетц попал в перекладину.

Оттмар Хитцфельд, главный тренер "Баварии": "Конечно, не хотелось проигрывать. Но в этом матче я увидел, кто набрал свою форму, а кто еще нет".

Юрген Ребер, главный тренер "Герты": После такой победы над "Баварией" у меня хорошее настроение. Однако важна первая игра в бундеслиге".

Штефан Эффенберг, капитан "Баварии": "Герта" держала под контролем игру. Во второй половине мы усилили темп, но не использовали свой шанс. У нас еще впереди 1,5 недели, которые мы постараемся провести с пользой".

Теперь берлинцы встретятся в субботу, 21 июля, в финале с "Шальке 04".