Контрольная встреча нижнекамцев и воскресенцев, казалось, должна была превратиться в проходную игру, ибо представитель Суперлиги "Нефтехимик" выглядит и сейчас очень мощно. Однако подмосковные хоккеисты оказали старшим по рангу упорное сопротивление.

Воскресенцы ныне значатся в числе фаворитов в гонке за две путевки в элиту. Доказали они это на деле, не раз создавая опасность у ворот нижнекамцев. Поначалу у "Химика" в активе было больше бросков по воротам, но счет открыли все же более мастеровитые подопечные Владимира Голубовича. Удаление тафгая Михаила Стрелкова использовал Дмитрий Стулов. Однако воскресенцы не остались в долгу — на розыгрыш большинства им хватило пяти секунд. Во второй трети игра продолжалась на равных, но шайбы забрасывали лишь хоккеисты "Нефтехимика". В концовке воскресенцы не выдержали предложенного соперником темпа. Особенно эффектными финтами запомнился новобранец нижнекамцев Александр Гулявцев. Голкипера "Химика" Алексея Червякова после его сольных проходов не раз выручали стойки.


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Химик" (Воскресенск) - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).

Паюлахти. 18 июля. Судья Пойхонен (Финляндия).

Голы: 1:0 Стулов (Вахрушев, 12.49,б.), 1:1 Бутко (А.Попов, Поликаркин, 14.28, б.), 2:1 Бардин (Ахметов, 22.00), 3:1 Стулов (Селезнев, Титов, 28.36, б.), 4:1 Гулявцев (Ахметов, 42.03), 5:1 Лабзов (Вахрушев, Безруков, 58.06, м.).