ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

СЕРЕБРЯНЫЙ ДУЭТ

Очередную медаль на проходящем в японской Фукуоке чемпионате мира по водным видам спорта завоевали российские спортсмены. Юные синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова получили серебряные награды по результатам финальных соревнований дуэтов.

Россиянки уступили всего 0,52 балла серебряным призерам Олимпиады в Сиднее японкам Мии Тачибане и Михо Такеде. Третье место занял канадский дуэт Клэр Карвер-Диас/Фанни Летурно. Медали в последнем виде программы синхронного плавания будут разыграны в групповых соревнованиях сегодня. Безусловный фаворит — команда России, занимающая после предварительного этапа первое место и опережающая своих главных конкуренток, японок, почти на один балл.


ХОККЕЙ

"КУЗНЯ" - БЕЗ ЧЕХА И СЛОВАКА

После принятия на Совете ПХЛ решения, не изменившего действующий Регламент в пункте о легионерах, российские клубы вынуждены ограничиться лишь тремя иностранцами. В сибирском "Металлурге" все трое будут представлять ближнее зарубежье.

Как сообщил нашему корреспонденту Геннадию Набатову главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Андрей Сидоренко, полностью прекращены переговоры с чешским и словацким легионерами. Таким образом, не приедут в Россию чех Томаш Хлубна, который уже был готов подписать контракт, и Игор Маеский из словацкого "Зволена". Из иностранцев в команде останутся только белорусы Сергей Шабанов, Евгений Курилин и латвиец Олег Сорокин, который пока не подписал контракта.

В то же время наставник "Локомотива" Владимир Вуйтек также подтвердил, что в его клубе легионерами будут чех Ян Петерек, украинцы Вадим Шахрайчук и Виталий Литвиненко.


ТЕННИС

РОССИЯНЕ ВНЕ ПОЛУФИНАЛОВ

Сочинец Евгений Кафельников, посеянный под вторым номером на турнире в германском Штутгарте с призовым фондом 700 000 USD, уступил в четвертьфинале аргентинцу Гильермо Канасу — 6:4, 4:6, 3:6.

В этом сезоне россиянин проигрывает аргентинцу уже во второй раз. На Уимблдоне, напомним, Евгения остановил именно Канас. Еще один россиянин — Андрей Столяров, выступающий на кортах голландского Амстердама, после великолепной победы над немцем Йенсом Книппшильдом уступил в 1/4 финала опытному испанцу Алексу Корретхе, посеянному здесь под вторым номером, — 3:6, 5:7 и, так же как и Кафельников, не сумел пробиться в полуфинал.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

В подмосковном Подольске в контрольном матче встречались местный "Витязь", покинувший Суперлигу и хабаровский "Амур". Со счетом 4:1 победили дальневосточники, у которых открыл счет своим голам в российском клубе словак Стантиен. Остальные шайбы хабаровчан на счету Максимова, Покотило и Устюгова. У "витязей" отличился Вощеникин.