Несмотря на короткий промежуток времени между турами — 4 дня, команды в предыдущие годы успели сыграть немало. Больше всех матчей — девять — на счету владикавказской "Алании". А вот в 1997 году команды, ныне выступающие в высшем дивизионе, не играли в эти дни.

"Крылья Советов" — "Алания". Самарские футболисты из 8 встреч в эти июльские дни три выиграли и две проиграли. Непрочна оборона волжан в эти дни — 12 пропущенных мячей в 8 играх. Долго не могли добиться победы владикавказцы. Только в 6-й игре в 1996 году им это удалось. Затем последовали еще два выигрыша с общим счетом 8:0. А вот год назад "Аланию" подстерег проигрыш — 0:2. У аланцев всего поровну: побед (3), ничьих (3), поражений (3). Южане самые результативные среди команд элиты — 17 забитых мячей, и, как ни странно, они же и пропустили больше всех (13). Эта пара соперников уже дважды ранее встречалась. В 1993 году в Самаре была ничья -1:1, а три года назад во Владикавказе забили 5 безответных мячей "Крылышкам".

"Ростсельмаш" — "Черноморец". После выигрыша в 1992 году ростовчанам в этот отрезок времени больше не довелось познать вкус победы, сведя пару матчей вничью и трижды проиграв. Всего четыре мяча удалось забить ростовчанам в 6 играх, что является одним из худших показателей среди команд элиты. Результат "Черноморца", наоборот, один из лучших — 67% возможных очков (три победы и одно поражение в 5 играх). Однажды команды уже встречались в это время, и сильнее шесть лет назад оказались хозяева -новороссийцы (2:1).

"Ротор" — "Спартак". Волгоградцы после двух побед в 1993-1994 гг. последующие встречи либо проигрывают (2), либо играют вничью (1). Спартаковцы до прошлого года, когда уступили 1:2, не знали поражений, одержав 5 побед при двух ничьих. Красно-белые взяли 71% всех очков, что является лучшим результатом в элите. По забитым мячам (14) они — вторые, а по пропущенным (4) — одни из лучших. Шесть лет назад встреча в Волгограде между этими командами завершилась вничью — 1:1.

"Динамо" — "Анжи". Как и у "Алании", у бело-голубых тоже всего поровну: и побед (2), и ничьих (2), и поражений (2). Одержав первую победу в первом же матче в 1993 году, динамовцы смогли победить во второй раз 6 лет спустя. Единственная игра в прошлом году в эти июльские дни завершилась удачно для махачкалинцев — они выиграли (2:0).

"Факел" — "Локомотив". В 1992 году воронежцы раз выиграли и раз завершили матч вничью. Год назад они также разошлись миром (0:0) с соперниками, коими были московские железнодорожники. Таким образом, "Факел" еще не проигрывал в эти жаркие июльские дни. Нет какой-то закономерности в играх "Локомотива", который чередует победы (3) с ничьими (3) и поражениями (2).

"Сатурн" — "Зенит". Дважды выходили на поле раменчане и дважды покидали его с поникшими головами, уступив оба раза и не забив ни одного мяча. Девять лет назад питерцы одержали свою единственную победу в эти июльские дни. Остальные три матча "Зенит" проиграл, и по числу набранных очков — 25% — питерцы занимают одно из последних мест в дивизионе. Всего два мяча смогли забить зенитовцы в четырех встречах, и это немногим лучше, чем у их соперников из "Сатурна".

"Торпедо" — ЦСКА. Половину своих матчей торпедовцы выиграли (4), остальные распределились так: 2 ничьи и 2 поражения. Армейцы впервые выиграли в 1995 году, а всего они добились успеха дважды при двух поражениях в семи встречах. Интересная деталь: российские чемпионаты длятся с марта по ноябрь, и матчи "Торпедо" с ЦСКА проходили во все месяцы, кроме июля. Таким образом, предстоящая встреча будет первой в июльские дни.

"Торпедо-ЗИЛ" — "Сокол". Для пары дебютантов все будет в первый раз, в том числе и игра в эти дни.