После первой в сезоне гостевой победы "Ротор" уже на следующий день приступил к подготовке к игре с чемпионом страны, сообщает наш корреспондент из Волгограда Сергей Хохлов. Тренировочный режим не претерпел изменений, а в пятницу вечером для игроков уже начался карантин. В четверг команда в полном составе посетила могилу сына президента "Ротора" Владимира Горюнова — Романа, которому в этот день исполнилось бы 25 лет.

Единственная позиция, которая вызывает опасения у тренерского штаба волжан, — это место правого защитника. Опытный Альберт Борзенков в последнем матче получил достаточно тяжелую травму, а точнее, усугубил старую: растяжение передней поверхности бедра. Он сам попросил замену в Новороссийске, и его выход на поле против "Спартака" будет полностью зависеть от вердикта врачей.

По-прежнему нет в расположении команды нападающего Дениса Зубко, у которого, как известно, умер отец. Однако Павел Гусев надеется, что в ближайшее время Денис присоединится к команде. Правда, о его участии в матче не может быть и речи. "Я полностью сознаю, какое горе постигло Дениса, — говорит Павел Гусев. — Похоронить отца — это большая утрата и невероятная психологическая нагрузка.

В четверг футболисты "Спартака" восстанавливались после тяжелого матча с ЦСКА. В пятницу команда, раздосадованная упущенной победой над армейцами, приступила к тренировкам перед игрой с "Ротором".

Накануне матча в рядах "Спартака" произошло два значимых события. Олег Романцев был удостоен званий профессора и доктора физического воспитания в футболе. И примерно в эти же часы был подписан контракт с лучшим нападающим Белоруссии Романом Василюком. Доподлинно известно, что белорус отнюдь не последнее приобретение красно-белых.

Однако ожидать появления Василюка на поляне волгоградского стадиона вряд ли стоит. А вот залечивший очередную травму Артем Безродный вполне сможет принять участие в матче, если, конечно, Олег Романцев предпочтет его Эдуарду Цихмейструку или Василию Баранову.

Определенные проблемы со здоровьем испытывает Дмитрий Парфенов. На этот раз у него болят ребра. Тем не менее Дмитрий — настоящий боец, и, как и всегда в подобных случаях, он выйдет на поле. Что касается измученного травмами Германа Ловчева, то он по-прежнему лечится. Вернуться в строй он сможет, по всей вероятности, не раньше следующей недели, сообщает корреспондент "Советского спорта" Дмитрий Орлов.

22 ИЮЛЯ. 17.00 ВОЛГОГРАД. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН

"Ротор" "Спартак"
Предыдущие игры +3=5-11, мячи 22:42
Предыдущие игры в Волгограде +2=3-4, мячи 13:21
Последняя игра в Волгограде 1:6 (Бузникин-2, Титов-2, Парфенов, Тихонов)
Бомбардиры Веретенников - 6 Тихонов - 6
Последняя победа в гостях 16.06.01 "Анжи" - 2:1
Последнее поражение дома 11.07.01 "Сокол" - 1:2
Травмированы Бондаренко, Чичкин Калиниченко, Куприянов, Ловчев
Дисквалифицированы Нет Нет

Судья Т. Безубяк (Санкт-Петербург)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Ротор": Парейко — Могилевский, Олеников, Романов, Борзенков — Рашевский, Смирнов, Алдонин, Гайдуков, Есипов — Павлюченко.

"Спартак": Левицкий — Чуйссе, Ковтун, Митрески, Парфенов — Булатов, Титов, Цихмейструк, Баранов — Робсон, Бесчастных.

ИНТРИГА

Самая большая интрига матча в том, сумеет ли "Ротор" прервать череду поражений от спартаковцев. Она составляет уже 4 матча, а выиграть у "Спартака" волгоградцы не могут уже (прямо неприлично) 9 матчей, только в одном добившись ничьей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Безусловно, нас ожидает серьезнейшее испытание. Я уже дважды просмотрел матч спартаковцев с ЦСКА, и невооруженным глазом видно, что команда стала еще сильнее за счет прихода Бесчастных и Цихмейструка, а остальные играют вместе уже много лет. Тем не менее очень надеюсь, что нам удастся не ударить в грязь лицом. Мы получили хороший психологический импульс, победив в Новороссийске, и, думаю, он тоже даст определенные плоды.

Владимир Бесчастных, нападающий "Спартака":

— Мы стремились как можно быстрее забыть матч с ЦСКА. Считаю, нам это удалось. О нынешнем "Роторе" я имею смутное представление, но знаю, что эта команда достаточно амбициозна. Поэтому нам придется нелегко. Особенно мне, ведь я еще не набрал должных физических кондиций. Тем не менее надеюсь сыграть лучше, нежели против ЦСКА. Очень хочется вновь забить. Но это не обязательно, лишь бы "Спартак" выиграл.