Предстоящий поединок ростовчан с новороссийским "Черноморцем" обещает быть острейшим хотя бы в силу турнирного положения гостей, которым, как говорится, отступать уже некуда, и каждая новая неудача может сделать процесс необратимым. Сейчас "Черноморцу" крайне важно подтянуться к близлежащим соперникам. А для этого нужно пополнять багаж очков как дома, так и на выезде. Пока это новороссийцам не очень-то удается. В актив можно занести разве что ничью в Саратове. Но так или иначе, нельзя не отметить, что после того, как команду возглавил Сергей Андреев, она сражается до конца, действует с явным акцентом на атаку. В Ростове уверены, что гости будут сражаться до конца. Любопытный нюанс заключается в том, что сойдутся наставники, которые в минувшем сезоне сражались на поле так же бескомпромиссно, причем тогда именно команда Андреева — "Ростсельмаш" сумела остановить победное шествие "Черноморца", победив его в Новороссийске. Ныне тренеры поменялись клубами.

"Ростсельмаш" между кругами провел активную селекционную работу, заключил контракты уже с семью новичками и, судя по всему, на этом не остановится. Естественно, у Байдачного появляются возможности варьировать состав, выбирать наилучшие тактические варианты. А самое главное, заметно повышается конкуренция за место в составе. Главный тренер подчеркивает, что ему нужны игроки, которые в каждом матче будут выходить на поле, как принято говорить, с горящими глазами. А конкуренция для этого настроя необходима как воздух. Словом, ростовчане ожидают от матча острого и интересного, волнующего зрелища, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский.

Проиграв в предыдущем туре "Ротору", новороссийцы ухудшили свои шансы на уход из зоны вылета. Впрочем, в этом матче команда Андреева показала яркий, атакующий футбол, но везение отвернулось от "Черноморца". Для того чтобы поправить турнирное положение, новороссийцам необходимо побеждать в Ростове. Скорее всего, Андреев обновит состав, но, по большому счету, равноценной замены футболистам у него нет. Однако вряд ли появится с первых минут защитник Снытко, допустивший ряд ошибок во встрече с волгоградцами, занять же его место могут Машкарин или Алякринский, сообщает наш корреспондент Андрей Денисов.

22 ИЮЛЯ. 19.30 РОСТОВ-НА-ДОНУ. СТАДИОН "РОСТСЕЛЬМАШ"

"Ростсельмаш" "Черноморец"
Предыдущие игры +4=4-5, мячи 14:13
Предыдущие игры в Ростове-на-Дону +3=1-2, мячи 8:5
Последняя игра в Ростове-на-Дону 0:1 (Бурдин)
Бомбардиры А.Маслов, Матвеев - по 3 Березнер - 3
Последняя победа в гостях 28.04.01 "Факел" - 1:0
Последнее поражение дома 11.07.01 "Зенит" - 1:2
Травмированы Морозов, Савченко, Хизанейшвили Нет
Дисквалифицированы Гетьман Нет

Судья Ю. Баскаков (Москва)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Шмарко, Хизанейшвили, Малыгин — Доценко, Осинов, Микитин, Ширшов — Кириченко, Адамов.

"Черноморец": Усминский — Кирюхин, Заярный, Павич, Машкарин — Майоров, Осипов, Призетко, Какосьян, Свистунов — Шевченко.

ИНТРИГА

Жизнь такова, что подкинет порой сюжет, которого не придумаешь в поисках самой крутой интриги. Вот такой поворот и есть в этом матче. Еще в прошлом сезоне Анатолий Байдачный и Сергей Андреев возглавляли команды, с которыми сейчас им предстоит биться. Естественно, это скажется на нынешнем поединке. Оба тренера — люди амбициозные, максималисты. Они стремятся исключительно к самому высокому результату, независимо от того, какими возможностями ныне каждый из них для этого располагает. Умеют настроить игроков. Все это, безусловно, будет пущено в ход.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмирий Кириченко, нападающий "Ростсельмаша":

— В последних играх, как говорится, удалось выверить прицел, забиваю регулярно, что, конечно же, приятно. Особенно тем, что удается завершать коллективные усилия партнеров. Очень хочется надеяться, что и в дальнейшем мы сможем демонстрировать содержательную и результативную игру. Хочется порадовать своих верных друзей болельщиков и содержанием игры, и результатом.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":

— Наши дела очень плохи, приходится заниматься латанием дыр, даже на просмотр новых футболистов не хватает времени. К тому же поражение от "Ротора" очень осложнило жизнь "Черноморцу", тот матч мы были просто обязаны выиграть. Но теперь оглядываться назад бессмысленно. Сдаваться наша команда не собирается, будем сражаться. Другого пути, кроме как отнять очки у "Ростсельмаша", у команды нет.