Нападающий Сергей Рогачев, в прошлом году не баловавший своих поклонников результативностью, в нынешнем сезоне твердо решил исправить положение и пока держит планку на должном уровне, находясь в пятерке лучших бомбардиров российского первенства.

— Встречи с "Анжи" и "Локомотивом" получились очень сложными, но я рад, что в них мы продолжили свою беспроигрышную серию, — говорит Рогачев. — Нам необходимо было брать очки, потому что для достижения поставленной цели "Сатурну" необходимо одержать немало побед. Пока мы отстаем от нашего графика набора заветных баллов, поэтому необходимо исправлять ситуацию, как можно скорее.

— Глядя на вашу результативность, можно подумать, что вы собираетесь побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата.

— Никогда не ставил перед собой такой задачи и вряд ли это сделаю в ближайшее время. Главное, добиваться не личных достижений, а приносить пользу команде, что я и стараюсь делать.

— Как, например, в недавнем матче с "Анжи", где вы стали автором единственного и победного гола.

— В том голевом эпизоде мне оставалось только лишь подставить ногу после отменной передачи с правого фланга в исполнении Димы Ляпкина, выведшего меня практически на пустые ворота. Отмечу, что в успешном исходе встречи с махачкалинцами есть заслуга всех футболистов. Например, если бы не наш голкипер Чижов, спасший команду под занавес встречи после опасного выпада Сирхаева, то сейчас в нашей копилке было бы на два очка меньше.

— В последнее время вам часто приходится встречаться с лидерами чемпионата, и во встречах с ними вы берете очки.

— Просто в таких играх действуешь с полной концентрацией внимания, что и сказывается на итоге. Да и наш наставник Владимир Шевчук после каждого успешного матча не дает нам расслабиться, находя слова, которые заставляют нас работать и дальше над достижением результата. Поэтому мы научились обыгрывать лидеров, и, надеюсь, что на нашу долю выпадет в нынешнем году еще немало успехов.

— "Зенит" подходящий соперник для того, чтобы снова ощутить вкус победы?

— В первом круге нам пришлось с "Зенитом" нелегко. В Питере всегда была очень хорошая команда, способная одолеть любого соперника. Вот и на нас они опробовали собственные силы. Теперь, естественно, мы хотим взять реванш и тем самым продолжить свою беспроигрышную серию из четырех матчей.

— Как вам играется вместе с новыми партнерами боснийцем Муратовичем и ганцем Амоако?

— С ними приятно взаимодействовать. С Муратовичем мы быстро нашли общий язык, поскольку он был моим партнером по атаке, а с ганцем предстоит еще налаживать взаимопонимание, но уже тот факт, что он сделал голевую передачу, говорит о его недюжинном потенциале. Постараемся теперь вместе с ними и дальше приносить пользу команде.