Подмосковный клуб в приподнятом настроении подходит к предстоящему матчу с питерцами, у которых жаждет взять реванш за поражение в первом круге со счетом 1:2. Причем в той встрече по признанию наставника "Сатурна" Владимира Шевчука, его подопечные выступили неудачно:

— Первый тайм встречи мы провалили, поскольку центральная связка "Зенита" Горшков - Деменко творила почти все, что хотела, — рассказывает Шевчук. - Во второй половине, отквитав мяч, мы имели возможность спастись, но удача на сей раз была на стороне соперника.

У "Сатурна" будет двойной повод добиться успеха, поскольку эта команда не проигрывает уже на протяжении четырех матчей. Если же вспомнить, что подмосковные футболисты удачно играют с лидерами, коим сейчас является "Зенит", то легкой жизни у соперника команды Шевчука не предвидится.

Зато главному тренеру сатурновцев придется изрядно поломать голову над тем, кем заменить основного либеро команды Сосновского, получившего в прошлой игре четвертую желтую карточку. Кроме того, вызывает опасения состояние капитана команды Смертина, пропустившего встречу с "Локомотивом". Евгения беспокоят коленные связки. Напомним, что совсем недавно форвард "Сатурна" Андрей Мовсесьян по причине данного повреждения промучился примерно месяц. До сих пор восстанавливаются Саморуков и Кечинов, но недавно заявленные новички сатурновцев позволяют тренерскому штабу смотреть в будущее с оптимизмом, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

"Зенит" относится к числу тех команд, которые не кичатся достижениями, какими бы они ни были, и дружно превозмогают всевозможные трудности. Таков уж питерский, а точнее, ленинградский характер. Победив со счетом 4:0 команду "Торпедо-ЗИЛ" и искренне посочувствовав ее наставнику Евгению Кучеревскому, футболисты "Зенита" на следующий день отдыхали. И правильно сделали: над Петербургом снова разразилась гроза, изрядно мешавшая "Зениту" готовиться к поединку со столичными автозаводцами. В пятницу игроки основного состава провели на своей базе в Удельной две тренировки, а в субботу утром вместе с дублерами улетели в Москву.

Вот что сказал нашему корреспонденту Герману Попову главный бомбардир "Зенита" в чемпионатах России Геннадий Попович, на счету которого в этом сезоне пять мячей:

— Очень мне хочется забить гол вратарю "Сатурна" Чижову, знакомому нам с Горшковым, Деменко и Тарасовым, который, к сожалению, травмирован. Или же дать результативный пас кому-то из наших ребят.

22 ИЮЛЯ. 19.00 РАМЕНСКОЕ. СТАДИОН "САТУРН"

"Сатурн" "Зенит"
Предыдущие игры +2=1-2, мячи 5:5
Предыдущие игры в Раменском +2, мячи 2:0
Последняя игра в Раменском 1:0 (Соловьев)
Бомбардиры Соловьев - 2 Больше 1 мяча никто не забивал
Последняя победа в гостях 11.07.01 "Ростсельмаш" - 2:1
Последнее поражение дома 12.05.01 "Ростсельмаш" - 0:1
Травмированы Кечинов, Саморуков Осипов, Тарасов
Дисквалифицированы Сосновский Нет

Судья В. Иванов (Москва)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сатурн": Чижов -Букиевский, Джяукштас, Кураев, Ребежа — Мор, Ляпкин, Амоако, Мелешин — Рогачев, Муратович.

"Зенит": Малафеев — Овсепян, Игонин, Цветков — Аршавин, Угаров, Горшков, Кобелев, Деменко, Спивак — Кержаков.

ИНТРИГА

В гостях ни одна из команд не выигрывала. В Питере "Зенит" дважды брал верх со счетом 2:1 и однажды разошелся вничью с "Сатурном" — 1:1. Зато в Раменском хозяева не оставляли шансов "Зениту", дважды обыгрывая оппонента с минимальным счетом 1:0. Как будет на сей раз, станет известно в воскресенье вечером.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роланадас Джяукштас, защитник "Сатурна":

— В первом круге мы, пропустив два гола во встрече с "Зенитом", не имели шансов в итоге взять три очка и смогли отыграть лишь один мяч. Согласен, питерцы непростой соперник, но и у нас есть своя цель, которой "Сатурн" пока не достиг, поэтому будем играть на победу.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Четыре тура без поражений, приобретение умелых исполнителей — вот визитная карточка "Сатурна". Не скажу, что мы боимся, но опасаемся сатурновцев. Однако, как показали последние игры "Зенита", у нас есть очень хорошая скамейка запасных, способная принести результат.