На Кубке Америки завершились групповые турниры, по итогам которых определились участники 1/4 финала и неудачники, которые уже отбыли на родину. Среди последних выделяются боливийцы, чей провал достоин того, чтобы сравнить их с "вечно последней" сборной Венесуэлы.

ГРУППА С

Боливия - Коста-Рика - 0:4 (0:1)

Голы: Ванчопе, 44 - 0:1, Брайс, 62 - 0:2, Ванчопе, 70 - 0:3, Фонсека, 83 - 0:4.

Боливия: Ариас, Рибейро, Хигучи, Ральдес, Кольке (Альварес,46), Хустиниано, Карбальо, Гутьеррес, Бальдивьесо, Ботеро, Суарес.

Коста-Рика: Гонсалес, Драммонд, Марин, Берри, Р.Ариас, Уоллейс, Сентено, Кордеро, Фонсека, Гомес (Брайс,61), Ванчопе (Солис,71).

Предупреждения: Хигучи, Кордеро, Хустиниано.

Медельин. 35 000 зрителей.

Вялое сопротивление боливийцев длилось до 44-й минуты, когда нападающий сборной Коста-Рики и английского "Манчестер Сити" Пауло Сесар Ванчопе оставил не у дел двух опекавших его защитников и без проблем разобрался с вратарем. После этого мячи забивались с необыкновенной легкостью для матча, в котором по логике вещей команда, серьезно готовившаяся к турниру и приехавшая в Колумбию практически в сильнейшем составе, должна была доказать свое превосходство над соперником, вызванным ради того, чтобы "заткнуть дыру". На 62-й минуте Ванчопе, являющийся главным претендентом на право называться игроком-открытием Кубка Америки, выступил в роли ассистента для Стивена Брайса, а восемь минут спустя отличился во второй раз. После этого он покинул поле с чувством выполненного долга под аплодисменты колумбийских зрителей.

Гондурас - Уругвай - 1:0 (0:0)

Гол: Гевара, 85.

Гондурас: Вальядарес, Кабальеро, Медина, Каркамо, Гуити, Родригес (Браун,86), Гарсия, Турсиос, Гевара, С.Мартинес, де Леон.

Уругвай: Бербия, Диас, Бисера, Курбело, Дадомо, А.Мартинес (Перес,70), Лемос (Арчен,82). Эгурен, Гутьеррес, Гульемоне (Р.Моралес,67), К.Моралес.

Предупреждения: Кабальеро, Гуити, де Леон, Курбело, Эгурен.

Удаления: Бисера, 51 (2 ж.к.); Эгурен, 80.

Медельин. 35 000 зрителей.

Уругвайцы, выставившие наполовину резервный состав, еще раз подтвердили, что за ними не зря закрепилась слава первых грубиянов Южной Америки. Играя жестко, на грани фола, на протяжении всего матча, к его окончанию они остались вдевятером, и именно это обстоятельство повлияло на итоговый результат. Но даже когда у сборной Гондураса еще не было численного преимущества, голевых моментов она создала больше: 6 (из них один завершился попаданием в штангу, один - в перекладину) против 4 (одна штанга).

И В Н П М О
1 Коста-Рика 3 2 1 0 6-1 7
2 Гондурас 3 2 0 1 3-1 6
3 Уругвай 3 1 1 1 2-2 4
4 Боливия 3 0 0 3 0-7 0

Бомбардиры: 4 - Ванчопе (Коста-Рика); 3 - Аристисабаль (Колумбия), Монтесинос (Чили), Гевара (Гондурас).

В 1/4 финала встречаются:
22 июля. Перейра Чили - Мексика
22 июля. Армения Коста-Рика - Уругвай
23 июля. Перейра Колумбия - Перу
23 июля. Манисалес Бразилия - Гондурас