Кузнецкие "сталевары" победой в контрольной игре над зубастыми "барсами" доказали неслучайность победного шествия на предсезонном Кубке Паюлахти. Благодаря усилиям трио Пиневского сибиряки, проигрывая "Ак Барсу" 0:2, смогли переломить ход встречи и вырвать заслуженную победу - 3:2.

Наставник "Кузни" Андрей Сидоренко, несмотря на серьезность соперника, решил поберечь силы и не выпустил на лед первое звено во главе с капитаном Москалевым. Ведь кандидатов на место в составе предостаточно, и каждый тренер стремится дать поиграть всем, просмотреть в деле каждого. А вот наставник "барсов" Владимир Крикунов выставил сильнейший состав, и на льду появились даже легионеры, включая отъезжающего в тренировочный лагерь "Эдмонтона" немца Бенду и словака Даньо.

Лишь нервозностью сибиряков объясняется первая пропущенная ими шайба - голкипер Сергей Шабанов проморгал бросок от синей линии Дмитрия Быкова. Второй гол выглядел также не совсем логичным: двое казанцев остались на пятачке, и трижды без помех добивали шайбу. После перерыва "сталевары" воспрянули духом и взвинтили такие скорости, что сидевшие на трибуне специалисты, а также игроки "Нефтехимика" были изрядно удивлены: "И это "Кузня" так играет без первого звена…" Лед в зоне казанцев во втором периоде был изрезан до основания, в то время как Шабанов прохлаждался. Это обстоятельство вылилось в три заброшенные сибиряками шайбы, и заводилой вновь, как и в предыдущей игре с питерцами, стало звено Пиневского. На этот раз на острие клинка находился Алексей Булатов, забросивший две шайбы. В заключительной трети "хозяева арены" (казанцы приехали из Вирьямяки за 50 километров) не позволили сопернику сквитать счет, в основном благодаря грамотным действиям в обороне и резким контратакам.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 (0:2, 3:0, 0:0).

Паюлахти. ДС "Паюлахти". 19 июля.

Голы: 0:1 Быков (Дацюк, Тертышный, 5.29), 0:2 Трифонов (18.02), 1:2 Булатов (Алексеев, Сорокин, 32.29), 2:2 Алексеев (Десятков, 39.12, б.), 3:2 Булатов (Пиневский, 39.58).

Штраф: 8 - 18.