РОСТСЕЛЬМАШ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0

Идущим в конце турнирной таблицы новороссийцам снова не удалось одержать победу над соперником в матче, два тайма которого отличались друг от друга, как небо и земля.

Игра началась под диктовку гостей, которые в первые двадцать минут буквально заперли ростовчан на их половине поля. Могли отличиться Призетко, Шевченко, Какосьян. Последний со своим ростом 165 сантиметров вообще раз за разом переигрывал высокорослых защитников хозяев. Близнюк трудился без устали, крутясь в воротах, как белка в колесе. Наблюдая за игрой "Черноморца", просто не верилось, что играет явный аутсайдер первенства. Майоров с Призетко буквально затерроризировали противника на правом фланге. Все это вселяет оптимизм в преддверии старта новороссийцев в Кубке УЕФА. Правда, есть одно "но". Голов в первом тайме от команд болельщики так и не дождались. Хотя в конце первой половины встречи обязаны были забивать Шевченко с Осиповым, подряд бившие по воротам Близнюка, но оба раза мимо. Еще можно вспомнить момент, когда Осипову не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнера.

Удивительно, но ростовская команда за весь первый тайм не нанесла по воротам Геруса ни одного мало-мальски опасного удара, повергнув в шок собственных болельщиков, давно не видевших такой бледной игры от своих любимцев.

Поэтому в перерыве следовало ждать каких-то изменений в составе хозяев. Начал перестановки Байдачный еще в первом тайме, заменив Адамова на Уразбахтина, а уже во второй половине появились Смаков и Рогочий. Выход последнего, правда, был связан во многом с травмой Малыгина. И надо признать, что картина матча во втором тайме стала совсем иной. Теперь уже футболисты "Ростсельмаша" стали создавать проблемы Герусу. Разыгралась главная надежда хозяев Кириченко. Акопянц напомнил о себе двумя дальними выстрелами, которые вратарь гостей с огромным трудом переправил на угловой.

Под занавес матча стало явно ощущаться, что новороссийцы подсели и не выдерживают предложенного хозяевами темпа. Хотя и у них был реальный шанс склонить чашу весов на свою сторону, когда Майоров оказался один перед воротами Близнюка. Однако удар полузащитника не вышел.

Последние же минуты матча вместили в себя эпизоды разного характера. Были падения в чужой штрафной, проигнорированные арбитром встречи. Акопянц бил в упор с десяти метров, но Герус каким-то чудом спас команду. Наконец, за три минуты до конца встречи со скамейки был удален главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный за бесконечные выходы к полю и апелляции к судье. Завершилось же все нулевой ничьей, которую смело можно назвать боевой.Антон Савельев, из Ростова-на-Дону

"Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - "Черноморец" (Новороссийск) - 0:0

"Ростсельмаш": Близнюк — 6,5, Микитин — 5,5, Шмарко — 5,5, Ширшов — 5,5, Малыгин — 5,5 (Рогочий, 56 — 5,5), Осинов — 5,5, Даценко — 5,5 (Смаков, 54 — 5,5), Бессмертный — 5,5, Акопянц — 5,5, Адамов — 5,5 (Уразбахтин, 33 — 5,5), Кириченко — 5,5.

"Черноморец": Герус — 6,5, Кирюхин — 5,5, Алякринский — 5,5, Машкарин — 5,5, Снытко — 5,5, Майоров — 6,5 (Тлисов, 89 — б/о), Какосьян — 5,5, Призетко — 5,5, Осипов — 5,5 (Заярный, 65 — 5,5), Свистунов — 5,5, Шевченко — 5,5 (Олейник, 59 — 5,5).

Лучший игрок матча: Лев Майоров ("Черноморец").

Наказания: Кирюхин, 20, Малыгин, 35, Смаков, 67, Какосьян, 90 - все грубая игра - предупреждения.

Судьи: Ю.Баскаков, В.Енютин, Т.Калугин (все - Москва).

Инспектор Н.Козьяков (Воронеж).

22 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". 13000 зрителей. Цена билетов - 50-100 рублей. Время игры: 95.44 (1-й тайм: 47.21, 2-й тайм: 48.23).

Удары по воротам: 15-15, из них в створ ворот: 7-7, из штрафной: 8-7, из-за штрафной: 7-8, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-4, офсайды: 4-2, фолы: 16-18.