Старт второго круга выдался на редкость неудачным для команды Кучеревского. За всю первую часть чемпионата "Торпедо-ЗИЛ" ни разу не уступил соперникам с крупным счетом, а здесь последовали два матча и два сокрушительных поражения с общим счетом 0:8. Футболисты, которые пополнили команду в период дозаявок, оказались не готовы к тому, чтобы выйти на первые роли в новом коллективе. Однако Евгений Кучеревский продолжает работать и укреплять состав. Так, накануне встречи с "Соколом" в "Торпедо-ЗИЛ" появился уже шестой армейский футболист, которым стал голкипер Андрей Новосадов. Появление нового вратаря выглядит очень своевременным, ведь главный тренер автозаводцев уже давно разуверился в мастерстве Помазуна и Козко, не раз упоминая после матчей об ошибках, допущенных этими голкиперами. Если Новосадова успеют дозаявить, то он обязательно появится на поле. Возможно, вновь наденет футболку "Торпедо-ЗИЛ" и Руслан Аджинджал, который в настоящее время тренируется в составе команды Кучеревского. При нехватке атакующих игроков этот нападающий мог бы пригодиться зиловцам. Что же касается полузащитника Владимира Семенова, то в его услугах заинтересован "Рубин", и он, скорее всего, продолжит свою карьеру в Казани. Еще одним новичком москвичей стал Виталий Литвинов, который уже несколько дней тренируется в команде Кучеревского. Напомним, полузащитник был выставлен недавно на трансфер "Торпедо". Для того чтобы покинуть зону вылета, автозаводцам необходимо побеждать "Сокол", пока расстояние от спасительного четырнадцатого места составляет всего три очка, считает наш корреспондент Константин Иванов.

Подготовку к матчу в Москве "Сокол" ведет по обычной схеме. 21 июля - за два дня до игры — команда Корешкова собралась на базе, откуда на следующий день отправилась в Москву. В составе саратовцев отсутствует защитник Мусин, который выбыл из строя, повредив руку в матче с "Ростсельмашем". Но наряду с потерей есть и "приобретения", так как приступил к тренировкам в общей группе залечивший травмированную ногу полузащитник Самойлов.

"Главная проблема для нас — жара, — сказал главный тренер "Сокола" Александр Корешков корреспонденту "Советского спорта" Виталию Дубицкому. — Посмотрите программку к любому матчу "Сокола". Средний возраст игроков составляет почти 30 лет. Естественно, во втором тайме мы сдаем физически, и соперник получает преимущество. А особенно устает Веретенников, который уже успел стать важной частью нашего игрового механизма. Когда он выпадает, нарушается стройность действий в середине поля, что порождает проблемы в атаке. Нам нужна свежая кровь, омоложение, позволяющее быстрее снимать физическую и психологическую усталость. В том, что мы стали чаще терять очки, ничего страшного не вижу. "Сокол" идет в группе лидеров, а не ведет борьбу за выживание".

Ориентировочные составы

"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов - Березуцкий, Ризвич, Литвинов - Белецкий, Синев, Селезнев, Р. Аджинджал, Микалаюнас - Бакаев, Климов.

"Сокол": Сметанин — Жидков — Бугаков, Федотов — Балтиев, Бавыкин, Веретенников, Маркевич, Орбу, Низовцев — Федьков.

23 июля. 18.00 Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова

"Торпедо-ЗИЛ" "Сокол"
Предыдущие игры -1, мячи 0:1
Предыдущие игры в Москве Не было
Последняя игра в Москве Не было
Бомбардиры Никто не забивал Никитин — 1
Последняя победа в гостях 11.07.01 "Ротор" — 2:1
Последнее поражение дома 11.07.01 "Локомотив" — 0:4
Травмированы Лебедь, Камнев, Радойчич Мусин
Дисквалифицированы Бородкин Нет
Судья С. Сухина (Малаховка)

Интрига

Два победителя первого дивизиона-2000 на новом уровне находятся на разных полюсах в табели о рангах. Естественно, в очной встрече стоящие выше саратовцы будут стараться подтвердить лидирующее положение, занимающие место внизу таблицы торпедовцы постараются опровергнуть мнение о своей неконкурентоспособности. Интересно, удастся ли "Соколу" оборвать череду неудач в Москве: два последних матча там они проиграли с общим счетом 2:10. Кроме того, в ранге элитного клуба саратовцы еще ни разу не выигрывали в Белокаменной.

Прямая речь

Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— Очевидно, что нашим футболистам не хватает мастерства, и это бросалось в глаза в матчах с "Локомотивом" и "Зенитом". Мы пригласили много новичков, но все они из разных клубов и с разной степенью готовности. Надеюсь, что период их адаптации уже завершен, что и должно сказаться в игре с "Соколом".

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— "Торпедо-ЗИЛ" хорошая команда, уверенно перешедшая в прошлом году в высший дивизион. В нем дела у москвичей пока не слишком ладятся, но они не сидят на месте, проводя масштабную селекционную работу. Турнирная ситуация и нас, и особенно торпедовцев заставляет играть на победу.