ЛОКОМОТИВ - СКА - 3:1

Ярославцы без особого труда сломили сопротивление аутсайдеров Кубка Паюлахти питерских армейцев - 3:1. Команда чеха Владимира Вуйтека подошла к заключительному поединку турнира без потерь, забрасывая в каждой игре строго по три шайбы.

Питерцы немало времени на равных боролись с ярославцами, но железнодорожники значительно превзошли хоккеистов с берегов Невы по броскам. Все определили надежная игра в обороне команды Вуйтека и, что стало традицией на турнире в Финляндии, уверенные действия голкипера железнодорожников Подомацкого.

По словам наставника СКА Рафаила Ишматова, он недоволен результатами выступления армейцев на турнире, и особенно игрой почти всех своих подопечных. Однако с кардинальными выводами Ишматов не торопится, ибо для нового подкрепления необходимо время, которое вновь должно сыграть на руку наставнику СКА. Ведь на трансферном рынке в середине августа ожидается всплеск, когда ряд клубов, имеющих в распоряжении свыше трех десятков играющих хоккеистов, откажется от услуг лишних, значительно подсократив свои ряды.

Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек не придал особого значения этой победе, но уже успел почувствовать на себе пытливый взгляд отечественных специалистов, не сумевших одолеть чешского варяга. В главной баталии на его пути теперь стоял лишь "сталевар" Андрей Сидоренко, который должен был либо попасть под молох Вуйтека, либо побить иностранного рыцаря, и с высоко поднятой головой прибыть в родной Новокузнецк на Стальной Кубок.


"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). ДС "Холлола". 21 июля. Судья Косонен (Финляндия).

Голы: 0:1 Корнилов (Якимович, 7.37), 1:1 Гуськов (Антипов, 11.28), 2:1 Баркунов (Татаринов, 39.38, б.), Непряев (Ткаченко, Суглобов, 53.11).

Три звезды: Жуков, Крюков (оба - "Локомотив"), Николаев (СКА).

Штраф: 22 - 44.

За две минуты до сирены шведский форвард СКА Патрик Дегерстедт получил наказание в 2+20 минут штрафа.