Столичный "Спартак", вернувшийся в класс сильнейших после двух лет прозябания в высшей лиге, одержал первую победу в новом сезоне. В родном Дворце спорта в Сокольниках красно-белые не оставили камня на камне от оборонительных редутов хабаровского "Амура", разгромив дальневосточников со счетом 8:1.

Москвичи с первых минут показали гостям серьезность своих намерений, обрушив шквал атак на ворота Олега Филимонова. Главная надежда нашего хоккея Илья Ковальчук отличился уже в первой смене, реализовав выход один на один с голкипером хабаровчан. В первом периоде Филимонову пришлось еще трижды проделать неприятную процедуру выгребания шайбы из своих владений, после чего исход матча уже не вызывал сомнений. Единственную шайбу у дальневосточников забросил Анатолий Устюгов, который отличился и в предыдущей контрольной встрече с подольским "Витязем", в которой хабаровчане взяли верх — 4:1.

Самый результативный защитник спартаковцев в минувшем сезоне Евгений Шалдыбин (10 шайб в 55 играх) второй матч не покидает площадку без гола. В четверг он отметился во встрече с череповецкой "Северсталью", в которой москвичи уступили 1:2, а в субботу реализовал большинство.


"Спартак" (Москва) — "Амур" (Хабаровск) — 8:1 (4:0, 2:1, 2:0). Москва. Дворец спорта "Сокольники". 21 июля. 500 зрителей.

Голы: 1:0 Ковальчук (1), 2:0 Васючков (6), 3:0 Шалдыбин (14, б.), 4:0 Д.Семин (16), 5:0 Уппер (28), 5:1 Устюгов (31), 6:1 Гоголев (38), 7:1 Волков (47), 8:1 Агарков (49).