Едва закончился матч, как на поле выбежал президент "Ротора" Владимир Горюнов и расцеловал Максима Бондаренко, который двумя ударами на 80-й и 89-й минутах спас команду, казалось бы, из безнадежной ситуации. Чуть позже Альберт Борзенков взвалил героя матча на плечи и отнес его к трибуне. Публика овациями встретила 20-летнего форварда, вышедшего в этом сезоне в основном составе впервые.

— Какие чувства испытывает игрок, вышедший на замену при счете 1:3 да еще в игре против "Спартака", и спасает команду? Чувствуете себя героем?

— Нет, я не герой. Все ребята герои. Ни один не сдался, ни один не опустил руки. Все сражались до конца, до последнего. Все молодцы, и я благодарен ребятам за это.

— Когда выходили на поле, верили в себя настолько, что сможете забить два гола?

— Таких мыслей и предчувствий, что обязательно забью, не было. Было лишь огромное желание помочь команде.

— Вы разбегались только к концу игры. А сначала не очень-то были заметны.

— Очень тяжело входил. Это же первая игра за основу в сезоне, да еще против "Спартака". Я очень благодарен тренерам, что они решились на такую замену, оказали мне такое доверие. Думаю, я его оправдал.

— Наверняка этот матч на данный момент самый значимый в вашей карьере.

— Это действительно так.

— Сразу после финального свистка вы повалились на газон. От счастья?

— Честно говоря, просто немножко устал. Очень тяжело пришлось входить в игру.

— Свой первый гол Левицкому вы забили между ног с острого угла. Вы умышленно наносили такой удар?

— Да, я очень часто отрабатывал такие удары на тренировках. Да и в играх за дубль частенько пользовался этим способом.

— Еще до первого вашего мяча вы имели выход один на один с Левицким, когда пытались перекинуть через него мяч, но не смогли.

— Было дело. Но там у меня был технический брак. Надо было либо вниз направлять мяч, либо еще выше. Там просто Максим сыграл очень грамотно и не дал себя перехитрить.

— Не показалось, что при счете 3:1 "Спартак" уже не верил в то, что "Ротор" способен отыграться?

— Тогда можно считать, что мы их за это наказали.

— Насколько помогла победа в прошлом туре в Новороссийске для настроя на матч против "Спартака"?

— Очень помогла. Там тоже ребята проявили колоссальное желание победить, проявили лучшие свои качества и, проигрывая по ходу матча 1:2, вырвали победу. Это добавило эмоций. В команде сразу изменилась психологическая обстановка. Наверное, это и принесло свои плоды.

— Сейчас уже надеетесь, что получите место в стартовом составе?

— Я, конечно, надеюсь, но решение будет принимать тренер. Я же буду стараться на тренировках доказывать свое право на основу. Больше ничего не остается.