Выйдя на замену при счете 1:1, "джокер" армейцев Спартак Гогниев сумел переломить ход матча, катившегося к ничьей. Два мяча, забитые этим нападающим, принесли победу ЦСКА и продлили беспроигрышную серию красно-синих до 14 матчей.

— Какие ощущения испытывает человек, который, выйдя на замену на последних минутах матча, забил два мяча и принес своей команде победу?

— Ощущения у меня просто великолепные. Когда болельщики на трибунах вскакивают и кричат: "Гол!", болея за ЦСКА, свою собственную радость по поводу того, что я подарил эти людям праздник, трудно выразить словами.

— Для вас, наверное, было особенно важно забить первые мячи за армейский клуб?

— Надеюсь, что первые голы — не последние. Хотя что скрывать, поначалу в новом коллективе нужно самоутверждаться, но я думаю, все будет нормально. Нападающий всегда хочет принести реальную пользу своей команде, отправив мяч в сетку ворот соперника, но главное — это не личные достижения, а клубные.

Если бы я забил, а ЦСКА не выиграл, радости у меня было бы гораздо меньше.

— Какой из двух голов понравился больше остальных?

— Оба. Выделять ни один из них не хочу. И тот, и другой одинаково дороги.

— После того как отличились в первый раз, не помышляли о развитии успеха?

— Так оставалось совсем мало времени, шли последние минуты матча, все ребята, и я не исключение, думали о том, чтобы сохранить победный результат. Но получилось, что "Торпедо" пошло вперед в стремлении сравнять счет, а мы поймали соперника на контратаке.

— После этого успеха, наверное, уже не жалеете о том, что совсем недавно вам пришлось покинуть "Динамо"?

— На мой взгляд, каждый футболист должен расти, и это должно выражаться не только в сумме зарабатываемых им денег. Надо стремиться расширять свои возможности, увеличивая потенциал. Именно из-за этого я и поменял "Динамо" на ЦСКА.

— Но ведь в этом сезоне вы будете лишены возможности сыграть со своей новой командой в еврокубках, это не огорчает?

— В том году я сам играл в "Динамо" и завоевал в составе команды путевку в Кубок УЕФА, но судьба распорядилась иначе. Твердо убежден, что в следующем сезоне приму участие в еврокубковых турнирах, но уже вместе с ЦСКА, а для этого команда должна в каждой встрече выступать так же уверенно, как и в матче с "Торпедо".