Бразильский легионер "Алании" Пауло Эмилио, казалось, совершил в матче невозможное. В добавленное время, когда игра была сделана и победа у "Крыльев" была в кармане, он вместе с Сикоевым продрался по центру обороны хозяев и нанес неотразимый удар в свободный угол ворот.

Словно пущенный хорошим бильярдистом, мяч, попав в штангу, сделал рикошет в сетку ворот. Красивый получился гол, трудовой. А через несколько секунд прозвучал финальный свисток. С поля Эмилио уходил последним. Он все еще не верил своему счастью и о чем-то возбужденно разговаривал со своими земляками-бразильцами волжской прописки.

— Пауло, вы совершили, казалось, невозможное.

— Я до сих пор не верю своему счастью. Футбольное чудо, да и только.

— Вы искренне верили, что сможете отыграться?

— Конечно, вы же видели, как мы активно провели последние минуты встречи и заставили соперников ошибаться.

— Вы помните, как забивали мяч?

— Сикоев полулежа отдал мне пас на ход. Защитники "Крыльев" зевнули рывок в штрафную, а остальное, как говорится, было делом техники. Доля везения, конечно, есть, но результат, считаю, закономерен. Мы действительно очень старались.

— Значит, ничья, вы считаете, — итог закономерный?

— Да, именно так. Обе команды, несмотря на бразильскую жару, показали добротный футбол. Кстати, мне очень понравились "Крылья". Крепкая, мастеровитая команда. Возможно, мы не показали всех своих лучших качеств — вполне логично, больше думали об обороне. У нас не вышли на поле несколько опытных игроков, в том числе Тедеев и Алчагиров. У хозяев неплохо получалось в атаке. Их нападающие нас задергали. Но на последних минутах силы у хозяев, по-моему, иссякли. А может быть, они очень рано поверили в свою победу.

— Сказалось на игре "Алании" отсутствие в нападении Тедеева?

— Еще как! Он настоящий лидер команды, и его очень не хватало на поле.

— Вы часто забиваете решающие голы?

— Не часто. Но если это случается, значит, так бог захотел.

— Единственный гол "Крылья Советов" провели с пенальти. Но решение судьи ваша команда попыталась оспорить…

— Нарушение все же было — я это хорошо видел.

— После матча вы о чем-то оживленно беседовали с Анджело и Самарони. Как давно вы с ними знакомы?

— Хорошо знаком я только с Эду. Но, увы, сейчас он играет в Махачкале. С Анджело и Самарони я познакомился совсем недавно. Считаю их футболистами высокого уровня.