Приобретенный в межсезонье у нижегородской "Торпедо-Виктории" Антон Хазов трижды выходил на замену в футболке "Динамо" и успел забить один гол. На сей раз главный тренер впервые доверил форварду место в основном составе, и Антон оправдал связанные с ним надежды.

— Признаться, я не ожидал, что меня выпустят в стартовом составе, — признается Хазов. — Когда в последнее время стал готовиться с основой, понял, что скоро выпустят на замену минут на 20 — 30. Но что сразу проведу весь матч от звонка до звонка, не предполагал.

— Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

— За три часа до игры на предматчевой установке. Новиков сказал, что я неплохо провожу последние встречи в дубле, должен постараться постоянно держать в напряжении соперника и самое главное — забить. Я был рад, что мне дали шанс.

— Волновались перед началом игры?

— Не буду скрывать, волновался. Но это прошло сразу, как только я коснулся мяча на разминке при игре в квадрат.

— Взаимопонимания с партнерами хватало?

— Я более полугода нахожусь в команде и определенного уровня взаимопонимания достиг. Тем более не так сложно это было сделать с такими полузащитниками, как Гусев, Клюев и другие. Мы с Булыкиным примерно одного плана — наша стихия штрафная площадь, откуда можно воткнуть мяч в ворота. Полузащитники же нас должны обслуживать, и это им удается неплохо.

— Ваш забитый гол - это домашняя заготовка?

— Мы достаточно времени уделяем стандартным положениям. Каждый бежит в определенную точку и знает свой маневр. На этот раз мне удалось забить…

— Этот гол стал для вас вторым, и снова "Динамо" сыграло — 1:1.

— Что делать, бывают такие совпадения. Надеюсь, следующий мой гол окажется победным.

— Кстати, оба ваших мяча оказались очень похожими: головой после подачи углового. Это ваш стиль?

— Мой стиль — потолкаться и забить из штрафной площади, а как сложится — неважно, хоть пятой точкой протолкнуть. Я вчера специально вспомнил все голы за динамовский дубль, и оказалось, что из восьми мячей я всего один забил головой.

— На последней минуте вам не повезло: мяч попал в штангу. Сильно расстроились?

— Еще бы! Но еще больше расстроился, когда мяч после удара о штангу взвился очень высоко. Если бы чуть пониже, я бы его точно добил. Обидно, мог принести долгожданную победу. Думаю, мы ее заслужили, поскольку на протяжении всего матча имели больше голевых моментов, чем "Анжи".

— Как считаете, почему не удалось победить на этот раз?

— Это футбол. Против нас тоже играют люди, которые изо всех сил пытаются добиться определенного результата.

— Хотя вы нечасто выходите на поле, но можете сказать, что сейчас происходит с командой. Почему неудачные матчи следуют один за другим?

— Может быть, на нас негативным образом подействовал перерыв в чемпионате, хотя предпосылок к этому никаких не было. Уверен, скоро все нормализуется.

— Тяжело вам было привыкнуть к динамовскому дублю после блестяще проведенного сезона в "Торпедо-Виктории", где болельщики, можно сказать, ходили посмотреть на вас?

— Я об этом не думаю, а стараюсь реализовывать себя на тренировках и в играх за дубль. Конечно, хочется больше играть в основе, но верю, все это придет через упорную работу. Дубль для того и существует, чтобы обретать в нем чувство гола. А я, поверьте, обожаю, когда за спиной голкипера соперника колышется сетка после забитого мяча.