Молодой форвард Максим Астафьев получил немалый кредит доверия от Юрия Морозова, причем сразу решил ответить своему наставнику успешной игрой. Выйдя в матче с "Сатурном" на замену, Астафьев через 12 минут забил гол и принес "Зениту" ничью.

— Какими словами вас напутствовал тренер, когда собирался выпустить на поле?

— Юрий Андреевич попросил сыграть меня мобильно и, самое главное, эффективно, то есть забить. Рад, что у меня это получилось, когда Кержаков ударил по воротам, а я сумел вовремя успеть на отскок мяча.

— Были ли шансы у "Зенита" вырвать победу?

— Безусловно, мы создали для этого достаточно моментов, но от нас отвернулась удача. Вспомните эпизод, когда Спивак оторвался от своего опекуна и отменным ударом в концовке встречи чуть ли не заставил нас победно вскинуть руки, но Чижов был начеку.

— Чем был опасен "Сатурн"?

— Это очень крепкая команда. Особенно меня впечатлили ее нападающие. Отмечу в первую очередь Мовсесьяна, который помимо забитого мяча еще не раз угрожал нашим воротам. Хорошо, что оборона "Зенита" сумела под занавес матча сдержать форвардов соперника.

— За счет чего "Зенит" сумел переломить ход встречи?

— Нам просто повезло, когда я сравнял счет, а кроме того, добротно в центре поля сыграл выпущенный на замену Угаров на пару с Кобелевым.

— Вы уже привыкли к тому, что часто выходите на поле в играх за основную команду?

— Пока мне еще тяжело утвердительно ответить на этот вопрос. Но я стараюсь как можно быстрее влиться в коллектив. Для меня все-таки был неожиданным перевод в основу клуба. Спасибо за доверие Юрию Морозову.

— "Зенит" потерял два очка или приобрел одно?

— Сложно сказать, но два очка мы точно не потеряли.