РОСТСЕЛЬМАШ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0

После матча наставник хозяев Анатолий Байдачный посетовал, что его футболисты снизили к себе требовательность, за что и поплатились в игре с аутсайдером.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Я даже доволен, что получилась ничья. Неприятно только одно — поведение новороссийских болельщиков. Я не бросил "Чернорморец", меня освободил президент клуба. А сейчас мне в вину даже шестое место ставят, мол, не готов был к нему Новороссийск. А я душу там оставил. Вот посмотрите, как в Ростове встречали Андреева — это прекрасно! В этой встрече я увидел черты прошлогоднего "Черноморца" — надежная защита, хорошо сыграли в средней линии Какосьян, Призетко и Майоров. В этом году я их такими почти не видел. А у нас, к сожалению, игра не получилась. Нет стабильности состава. Плохо вошел в игру Акопянц. Неудачно действовали крайние полузащитники, да и форварды не лучше. Кириченко за игру сделал два ускорения, Адамов — полтора, а Уразбахтин бегал много, но без толку. Футболисты не были отмобилизованы. Хотели обойтись вполсилы. Это настроение очень тяжело переломить в ходе матча. Думаю, что, выйдя из опасной зоны, игроки расслабились. Придется снова садиться на сборы в Новогорск.

— Селекционную работу продолжаете?

— На следующей неделе будем просматривать четырех игроков из сборной ЮАР, которая, как известно, вышла в финал чемпионата мира. Йович только через две недели будет заниматься в общей группе. Крушчича надо месяц доводить до кондиции, поскольку чемпионат Югославии закончился два месяца назад и он не в форме. Идрис плохо за дубль сыграл. На наших-то прикрикнуть можно, а он пока по-русски не понимает.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":

— Я доволен игрой, но не результатом. Мы создали больше моментов и могли победить. Увы, хромает реализация. Есть проблемы с составом, у нас сейчас фактически нет нападающих. А просто от хорошей игры очков не прибавляется. Нам же нужно набрать минимум 32 очка. Сейчас моя задача — расшевелить тех игроков, кто прекрасно провел прошлый сезон. Удалось немного подтянуть функциональную подготовку.

— Как вам нынешний "Ростсельмаш"?

— Вопрос, думается, не совсем корректный. Впрочем, при мне в прошлом году команда была тринадцатой, а сейчас идет девятой, так что у Анатолия Николаевича получается лучше.

— Сравните, пожалуйста, нынешнюю ситуацию с 1995 годом, когда вам также пришлось вытаскивать команду с последнего места?

— Тогда в чемпионате играли не 30, а 34 матча, и вылетала только одна команда. Сейчас жуткий цейтнот. На установке перед игрой в Саратове я даже не знал, как зовут четырех человек из команды. Так что сейчас гораздо тяжелее. Но не в моих правилах опускать руки, как бы не было сложно. Так что будем сражаться изо всех сил.

— Вы хотели что-то доказать в Ростове?

— Не думаю, что в Ростове мне надо что-то доказывать, вы ведь видели, как меня встречали.