КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АЛАНИЯ - 1:1

По мнению Александра Тарханова, его команда недооценила соперника.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Мы владели инициативой и могли забить, но жара и массированная оборона соперников не позволили это сделать. После пенальти, четко исполненного Карякой, мы остановились и внутренне расслабились. Это было ошибкой. После 4:0 над "Торпедо" в предыдущем туре произошла невидимая моему глазу недооценка соперников. Все это позволило владикавказцам совершить, казалось, невозможное. Но такое в футболе бывает.

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Матч выдался тяжелым. Жуткая жара осложнила действия футболистов, но в целом команды продемонстрировали неплохой футбол. Игроки выполнили установку. Мы предполагали, что у себя дома, на глазах переполненных трибун "Крылья" больше будут уповать на атаку. Нам же оставалось только защищаться и ловить их на контратаках. Эту тактику мы избрали совсем недавно на выездах, и она стала приносить успех. Раньше стремились к остро атакующему футболу и все время проигрывали. Сейчас заиграли в рациональный футбол от обороны, и это стало приносить плоды. И в этом матче мужественно сражались, несмотря на пропущенный пенальти.

— Что можете сказать о "Крыльях"?

— Эта команда столкнулась с глубоко эшелонированной обороной. На мой взгляд, разгромив "Торпедо", они нас просто недооценили. Сказалась, конечно, и жара. Нам на руку оказалось отсутствие дисквалифицированного Анджело — у "Крыльев" плохо получалось в атаке.

— Как на ваш взгляд, вписался в игру новобранец Габулов?

— Я доволен его игрой, для дебютанта он выглядел выше всяких похвал и с ходу вписался в коллектив.

— Достойная замена Мандрыкина?

— Его мы должны были обязательно продавать. У него заканчивался контракт. Так что обмен вратарями получился как нельзя кстати.