ДИНАМО - АНЖИ - 1:1

После матча возглавляющий бело-голубых Александр Новиков посетовал на неблагосклонность фортуны к нему, а главному тренеру махачкалинцев Александру Маркарову пришлось объяснять причины долгого отсутствия в команде камерунского легионера.

Александр Новиков, главный тренер "Динамо":

— Хотелось бы сказать, что жара была сумасшедшей, но, несмотря на тяжелые погодные условия, движение наших игроков и футболистов "Анжи" было на высоком уровне. Обе команды имели хорошие шансы победить. Мы лучше исполняли стандартные положения и были все-таки ближе к успеху. Но у нас, как всегда, высветились проблемы с обороной. Никак не можем наладить игру в этой линии. То три забиваем и три пропускаем. С "Анжи" опять вели, но допустили просто детские ошибки, дав сопернику забить. Получается такая ситуация, что, как с меня сняли приставку "исполняющий обязанности", мы никак не можем выиграть. Вратари нас тоже не выручают.

— Оцените действия словацкого легионера Хорняка.

— Это опытный игрок, шестикратный чемпион Словакии. Эти две встречи он неплохо смотрелся, но приехал после тяжелого сезона дома, а потому не в лучшей своей форме находится. Во Владикавказе не выдержал такой жары, сам попросил его заменить. И против "Анжи" ему было тяжело играть, но характер у него есть, и он еще поможет нам.

— Каково состояние Немова?

— Со следующей недели он уже будет заниматься в общей группе. Ему сняли гипс.

Александр Маркаров, и.о. главного тренера "Анжи":

— В положение, в которое мы попали, думаю, матч с "Динамо" поможет нам выбраться оттуда, куда мы сами себя загнали. В целом я доволен игрой, кроме опять-таки плохой реализации моментов. Мы могли как выиграть, так и проиграть, все-таки в конце встречи соперник дважды попадал в штангу. Но у нас есть потенциал. Сейчас вот двух неплохих игроков взяли. Наша команда любит подолгу контролировать мяч, и они как раз вписываются в такую схему. Что касается "Динамо", то исполнители там достаточно квалифицированные, и еще заявят о себе. А по такой жаре играть просто нельзя.

— Чем объяснил свое долгое отсутствие Пинси Билонг?

— Он уезжал в сборную, к тому же у него родился сын. А в контракте записано, что он может покинуть команду на срок до десяти дней в связи с подобными обстоятельствами. Вот камерунец и воспользовался этим. Но надо сказать, он все еще не отошел от поражения в финале Кубка России.