САТУРН - ЗЕНИТ - 2:2

Главный тренер хозяев Владимир Шевчук отметил, что ему не в чем упрекнуть своих футболистов, а наставник "Зенита" Юрий Морозов признался, что Рогачев и Мовсесьян растоптали его команду.

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":

— Без лишних комплиментов хочу отметить, что "Зенит" является одной из лучших команд страны, показывая просто сумасшедшие скорости. Я рад, что до 80-й минуты мы выдерживали подобный темп, но затем, пропустив второй мяч, наши футболисты встали.

Хотел бы поддержать Юрия Андреевича: действительно нельзя играть в такую жару. Любопытно, что с 25 августа по 15 сентября все клубы отправятся на отдых, когда будет самая благоприятная погода для игры в футбол. После матча игроки в раздевалке попадали в кресла от усталости. И как я могу их упрекать в упущенной победе. Считаю, исход встречи закономерен. Я доволен тем, что соперники продлили свои беспроигрышные серии.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Мы все рвемся в европейский футбол, а его правил не понимаем. Как можно играть при 30 с лишним градусах тепла? В Европе в таких случаях матчи начинают даже в 10 часов вечера. Тогда и зрителей собирается полный стадион, и футболисты нормально играют, а не падают от усталости.

Если говорить о прошедшей встрече, то "Сатурн" предстал очень хорошей командой. Я смотрел предыдущий матч подмосковного клуба с "Локомотивом" и повторно стал свидетелем приличной игры легионеров соперника. Особенно мне понравился Муратович, а атакующая связка Рогачев — Мовсесьян просто нас затоптала. В первом тайме "Зенит" уступил середину поля, но в дальнейшем сумел выправить ситуацию, поэтому итог встречи, считаю, закономерен.

— Чем вызван выход на поле молодого Астафьева, нежели опытного Поповича?

— Я почувствовал еще в прошлом туре, что Астафьев сыграет полезнее и будет свежее. Максим действует на острие атаки, а нам необходимо было спасать игру. Считаю, что этот футболист очень перспективный.

— Собирается ли "Зенит" дозаявлять новичков?

— Нам игроки уровня Горшкова, Кобелева и Астафьева не нужны, поскольку клуб желает приобретать тех, кто будет на голову выше остальных, как, например, Тихонов. Пока же такие футболисты нам не попадались.