Украинский голкипер Сергей Перхун является в сегодняшнем ЦСКА вратарем номер один. По собственному признанию, его абсолютно не тяготит тот факт, что армейский клуб недавно приобрел основного вратаря молодежной сборной России Вениамина Мандрыкина. Наоборот, Перхун рассчитывает, что в будущем они станут друзьями.

— Я нормально отношусь к конкуренции, — говорит Перхун. — У меня хорошее взаимопонимание с коллегами по вратарскому цеху. Отличные отношения всегда были с Андреем Новосадовым. Уверен, не возникнет сложностей и с Мандрыкиным.

— Какой в ЦСКА сейчас принцип ротации вратарей — до первой ошибки?

— Это решать не мне, а тренерам. Сам я стараюсь просто качественно выполнять свою работу и не обращать на посторонние факторы внимания.

— Значит, не боитесь допустить "пенку" и осесть в запасе?

— Нет. Если все время о так называемой "пенке" думать, то она обязательно случится. Я себе подобными вещами голову не забиваю.

— Откуда у вас такая уверенность в собственных силах?

— Я отрабатываю всевозможные игровые ситуации на тренировках. Поэтому ко всем трудностям, которые могут произойти во время матча, готов.

— Какие у вас вообще отношения с коллегами-вратарями — больше дружеские или рабочие?

— С Мандрыкиным пока рабочие. А вот с Андреем Новосадовым мы успели стать друзьями.

— Помню, как он похвалил вас после успешного матча в Самаре. Такое отношение со стороны конкурента за место в составе вдохновляет?

— Еще бы! Я сам, когда был вторым, постоянно поддерживал Андрея. Мне, само собой, тоже было очень приятно, когда он поздравил меня с удачной игрой.

— Какое мнение у вас об игровых качествах нынешнего конкурента за место в составе — Мандрыкина?

— Мандрыкин является основным голкипером молодежной сборной России, и этот факт говорит сам за себя. Способный конкурент. Но меня это только подхлестывает, мобилизует.

— Еще не успели тесно познакомиться с новобранцем ЦСКА?

— Пока нет. Мы провели вместе всего две-три тренировки. Но парень он нормальный, и, я думаю, в будущем мы с ним тоже станем друзьями.