УЕФА определил точные даты проведения матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встречи "Локомотива" и австрийского "Тироля" пройдут 8 августа в Москве и 22 августа в Инсбруке. Подопечные Курта Яры уже начинают подготовку к этим играм.

"Я надеюсь, что настал наш час, — заявил капитан команды Михаэль Баур. — Если даже мы и проиграем в Москве, дома точно пустим под откос "Локомотив". Подобное мнение, может быть, не в столь категоричном виде, разделяет большинство игроков "Тироля".

Тем временем руководство клуба из Инсбрука уже занимается приготовлениями к поездке в Москву. По желанию главного тренера Курта Яры команда прилетит в российскую столицу во вторник, 7 августа, накануне матча и покинет нашу страну сразу после игры. Из-за огромного интереса к предстоящим встречам со стороны болельщиков планируется также организация второго чартерного рейса.

На прошлой неделе определилась дальнейшая судьба российского голкипера "Тироля" Станислава Черчесова, который имел ряд предложений от других клубов. После продолжительных разговоров вратаря с менеджером команды Робертом Хохштаффлем было решено, что Черчесов остается в Инсбруке. "Стани — культовая фигура в "Тироле", с которым связаны все наши успехи в последнее время. И мы не можем отказываться от его услуг", — заявил Хохштаффль.

Готовятся к играм с "Локомотивом" и два новичка — Роберт Ибертсбергер и Марко Цвиссиг, которые поведали о своих планах на официальном сайте клуба.

— Каковы ваши первые впечатления от "Тироля"?

Марко Цвиссиг:

— Все просто восхитительно. В команде меня приняли отлично, и я рад, что решился на переход в этот клуб из "Санкт-Галлена". Остается лишь найти квартиру и дождаться приезда подруги.

Роберт Ибертсбергер:

— Мой бывший одноклубник Эди Глидер заранее ввел меня в курс всего, что происходит в команде. Сожаления, что приехал в Инсбрук, еще не возникало. Перед командой стоят глобальные задачи, что мне особенно нравится.

— Каковы ваши личные цели?

М.Ц.: — На первом месте, конечно, завоевание титула чемпиона Австрии. Хотелось бы продемонстрировать солидную и надежную игру да и пару мячей забить.

Р.И.: — Моя главная цель — Лига чемпионов. В прошлом сезоне я уже почувствовал вкус побед в этом турнире. Принять участие в нем — невероятная честь для игроков. "Тироль" заслужил право играть в групповом турнире. Вероятно, мы преподнесем там не один сюрприз. Так что берегись, "Локомотив"!