На пресс-конференции, организованной руководством ФК "Шахтер" по случаю представления еще одного новичка донецкой команды защитника Муамера Вугдалича, ожидалось прибытие и президента его бывшего клуба "Марибора" Йозе Ягодника. Но, к сожалению, господин Ягодник не появился в Донецке, и президенту "Шахтера" Ринату Ахметову пришлось отдуваться за двоих.

Возможно, причиной неявки президента "Марибора" послужило поражение клуба в национальном чемпионате в преддверии матча Лиги чемпионов против шотландского "Рейнджерс". Но журналисты из Словении решили посетить это мероприятие. По мнению Рината Ахметова, деньги на Вугдалича потрачены не зря: "Муамер Вугдалич является игроком национальной сборной Словении, которая преградила дорогу сборной Украины на Евро-2000. Моя основная задача - создать все условия для работы тренерского штаба. Нашей команде нужно в первую очередь усиление защитной линии. С этой целью мы просмотрели много разных игроков, и наши тренеры сказали, что именно Вугдалич может усилить игру команды. Контракт с ним заключен на три года, и его присутствие усилит конкуренцию среди игроков обороны. Также мы рассматриваем возможность приобретения хорошего вратаря, а если Юрий Вирт будет пропускать необязательные голы, то мы удвоим усилия. В данный момент нами только приобретаются игроки, но придет время, и мы дадим нашим футболистам возможность выступать за другие клубы".

Что касается жребия, который выпал "Шахтеру" в Лиге чемпионов, то он не очень обрадовал президента донецкого клуба: "Лугано" - серьезный соперник, но у нашей команды есть все для того, чтобы преодолеть этот барьер. С победителем этой пары в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов будет играть дортмундская "Боруссия", и я думаю, этот клуб в рекламе не нуждается. "Шахтер" готов к выступлениям в Европе. У нас нет травм, все футболисты находятся в хорошей форме. Будем надеяться на положительный результат. Цели на сезон остаются прежними: на внутренней арене - выиграть чемпионат и Кубок Украины, а в Лиге чемпионов - попасть в первый групповой этап".

В то же время руководство ФК "Шахтер" приняло решение не отпускать нигерийского легионера Айзека Окоронкво на решающий матч отборочного турнира ЧМ-2002 против сборной Ганы. Окоронкво исчерпал лимит из восьми международных встреч, на которые клубы обязаны отпускать футболистов в национальные сборные. Ко всему прочему у другого нигерийца Агаховы перебор желтых карточек, сообщает из Донецка наш корреспондент Виктор Воробьев.