АНТИ"ФЭЙР ПЛЕЙ" ДЛЯ БРАЗИЛИИ

Самой грубой сборной турнира до 1/4 финала были бразильцы, заработавшие на групповой стадии 8 желтых и 3 красные карточки, причем дважды "красный свет" зажигался перед представителями тренерского штаба "тетракампеонов".

Согласно регламенту присуждения премии "Фэйр Плей", каждой команде — участнице Кубка Америки было начислено 15 условных очков, из которых потом вычиталось по одному очку за каждое предупреждение и по три — за удаление. Бразильцы исчерпали этот лимит уже в последнем матче группового турнира против Парагвая, когда с поля были удалены защитник Роке Жуниор, главный тренер Луис Фелипе Сколари и его помощник Флавио Муртоза, и на данный момент в их пассиве уже 2 очка. Тем не менее Сколари, придерживающийся принципа "победа любой ценой", по-прежнему призывает своих подопечных ради достижения положительного результата использовать любые грязные приемы.

ПЕРВАЯ ОБКУРЕННАЯ ЛАСТОЧКА

Антидопинговый контроль, проводящийся после каждого матча Кубка Америки, дал первый положительный результат. Пострадавшим оказался полузащитник сборной Гондураса Оскар Лагос, в организме которого были обнаружены следы марихуаны и кокаина.

Результаты двух анализов были отправлены в Федерацию футбола Гондураса, в штаб-квартиры КОНКАКАФ и ФИФА с тем, чтобы эти организации дали свою оценку случившемуся. Лагос отыграл весь матч против сборной Коста-Рики, провел 87 минут на поле во встрече с Уругваем, после которой ему выпало пройти антидопинговый контроль, а в заключительной игре группового турнира с боливийцами его не оказалось даже в запасе. Теперь гондурасца, который наверняка поддался соблазну и попробовал местного зелья, ждет дисквалификация, срок которой будет определен позднее.