В среду красно-синие под руководством главного тренера Владимира Крутова и его помощника Ирека Гимаева отправляются на сбор в Хельсинки. В столице Финляндии ЦСКА пробудет до 8 августа и планирует провести там 3 — 4 товарищеские встречи с местными клубами. Кто станет соперниками армейцев, определится в ближайшие дни.

Напомним, две предыдущие недели армейцы занимались на льду динамовской базы в Новогорске. За это время они успели там провести одну контрольную встречу с новосибирской "Сибирью" и уступили — 3:4, хотя в концовке игры сравняли счет, но арбитр взятие ворот не зафиксировал.

Генеральный директор ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский сообщил корреспонденту "Советского спорта" об изменениях в составе армейского коллектива. Еще несколько нападающих заключили контракты с ЦСКА. Это Алексей Купреенков, в прошлом сезоне защищавший цвета московского "Спартака", центрфорвард киевского "Сокола" Михаил Фадеев, сын бывшего тренера украинской команды, а также Михаил Белобрагин, известный по выступлениям за воскресенский "Химик". Кроме того, ранее поставил свою подпись под соглашением с армейским клубом переехавший из Питера Александр Дроздецкий, сын легендарного в прошлом форварда ЦСКА и сборной СССР Николая Дроздецкого. У всей четверки - контракты сроком на два года.

В команду после годичного перерыва вернулся воспитанник армейской школы Сергей Акимов. В прошлом сезоне он выступал за ярославский "Локомотив" и уфимский "Салават Юлаев", а ныне волжане, которым теперь принадлежит игрок, отдали его армейцам в аренду сроком на год.

С ЦСКА по-прежнему тренируется экс-капитан "Молота-Прикамья" Олег Савчук, он даже успел сыграть за красно-синих в контрольном поединке. Однако вопрос с его переездом в столицу пока открыт. Он будет рассматриваться арбитражным комитетом ФХР. Сроки рассмотрения, правда, пока неизвестны, ибо в нынешнее межсезонье работы у этого органа федерации предостаточно: многие клубы разрешают споры именно в нем.