На состоявшемся вчера заседании бюро КДК РФС в ПФЛ были приняты следующие решения, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.

Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на очередном заседании 24 июля оштрафовало на 10 тысяч рублей ФК "Спартак" (Москва) за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча 17-го тура чемпионата России ЦСКА — "Спартак". Армейский клуб за недисциплинированное поведение болельщиков в ходе этой игры оштрафован на 6 тысяч рублей.

Бюро КДК оштрафовало на 10 тысяч рублей ФК "Зенит" (Санкт-Петербург): во время матча с "Торпедо-ЗИЛ" болельщики "Зенита" бросали на беговую дорожку горящие факелы. Также на 10 тысяч рублей за недисциплинированное поведение игроков и необеспечение общественного порядка во время и по окончании матча дублирующих составов "Алания" — "Динамо" оштрафован ФК "Алания" (Владикавказ).

Главный тренер ФК "Сатурн" (Московская область) Владимир Шевчук решением бюро КДК отстранен на 2 матча от исполнения официальных обязанностей и оштрафован на 5 тысяч рублей: по окончании игры 17-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом" он допустил некорректные выпады в адрес арбитра Тараса Безубяка и инспектора Бориса Рябко.

На 5 тысяч рублей за попытку вмешательства в действия арбитра в ходе матча первенства России "Уралан" (Элиста) — "Амкар" (Пермь) оштрафован начальник команды "Амкар" Юрий Гребенюк.

Тысячерублевому штрафу подвергнут главный тренер ФК "Фабус" (Бронницы) Сергей Ташуев, выходивший за пределы технической зоны во время игры с ФК "Спартак-Орехово".

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафованы: "Динамо" (Москва) — на 4 тысячи рублей; "Спартак" (Курган) — на 3 тысячи рублей; "Ротор" (Волгоград) и "Уралмаш" (Екатеринбург) — на 2 тысячи рублей; "Крылья Советов" (Самара) — на тысячу рублей.