В прошлом туре защитник Виталий Литвинов с капитанской повязкой выводил на поле "Торпедо", а в следующем он появился уже в составе "Торпедо-ЗИЛ" в игре против "Сокола". И, несмотря на то, что времени для полной адаптации в новом коллективе было не так много, Литвинов провел матч на хорошем уровне, полезно действуя не только в обороне, но и у ворот соперника.

— После того как "Торпедо" выставило меня на трансфер, позвонил Евгений Мефодиевич Кучеревский и предложил выступать за автозаводскую команду, — рассказывает Виталий Литвинов. — Я сразу приехал в клуб "Торпедо-ЗИЛ", и вопрос о переходе был решен в один день. Условия, которые мне предложили зиловцы, хорошие, и меня здесь все устраивает.

— Успели познакомиться со всеми новыми партнерами?

— Со всеми, конечно, тяжело было, ведь до встречи с "Соколом" я тренировался в новой команде всего два дня. Но, думаю, знакомство — это дело самого ближайшего будущего.

— Как оцениваете свой дебютный матч за "Торпедо-ЗИЛ"?

— Удовлетворительно. Трудностей добавила и погода, встреча началась в 18.00, при температуре 30 градусов, играть при таких условиях непросто. А потом, зиловская команда играет немножко в другой футбол, к которому надо привыкнуть, но, думаю, сумею это сделать и не подкачать.

— Победный гол ваша команда забила на последних минутах матча. На ваш взгляд, не обошлось без везения?

— Тяжело сказать. Выиграли, значит, хорошо. Хотя, будь удачливее "Сокол", когда саратовец вошел один на один с Новосадовым, все могло сложиться и по-другому. Но удача улыбнулась нам.

— Задачи на сезон вашей старой и новой команды отличаются. Психологически тяжело привыкнуть к тому, что приходится бороться за выживание в высшем дивизионе?

— Дело, скорее, в ином. В моей прежней команде все игровые связи уже наиграны, а в "Торпедо-ЗИЛ" много новых футболистов, пришедших в клуб совсем недавно, находить общий язык на поле придется в самые короткие сроки. Однако из опасной зоны мы вылезти должны.

— Следующая игра у "ЗИЛа" с "Черноморцем", занимающим последнее место. Согласны, что положительный результат придаст уверенности той команде, которая сумеет победить?

— Они на последнем месте, мы тоже в группе аутсайдеров, действительно, матч будет крайне важным. Приложим все силы, чтобы выиграть.