В стане "Спартака" сейчас самый напряженный период. В завершающую стадию входит комплектование команды: толпами приезжают на просмотр потенциальные новички, ведутся переговоры с зарубежными клубами о продаже некоторых спартаковцев, в частности Виктора Булатова. Помимо этого происходят активные процессы в инфраструктуре клуба.

Для уточнения подробностей мы обратились к техническому директору "Спартака" Александру Шикунову:

— У вас свободного времени вообще не бывает. Чем занимаетесь на данный момент?

— Только что пришли бумаги из УЕФА по поводу нашего участия в Лиге чемпионов: регламент, положения и так далее. Согласно документам мы должны заявить игроков для участия в турнире до 31 августа.

— Значит, как минимум 5 недель в вашем распоряжении есть?

— По большому счету, осталось всего полмесяца. Ведь срок дозаявок в российском первенстве истекает 7 августа. Значит, именно до этого момента мы должны окончательно определиться с кадровым вопросом. На следующий год мы обратимся с предложением в ПФЛ: дату дозаявок в отечественном чемпионате максимально приблизить к лигочемпионской.

— Насколько "Спартак" сейчас укомплектован?

— Нам предстоит еще много работы. Обязательно будем укреплять 3 — 4 позиции. Не исключено, что с кем-то придется и расстаться.

— Отъезд Виктора Булатова в "Кайзерслаутерн" - дело решенное?

— Пока только ведутся переговоры. Немцы приедут 27 июля и будут просматривать Виктора в матче с "Ростсельмашем". Если затем предложение кайзерслаутернцев устроит и нас, и игрока, мы дадим добро на его отъезд.

— Если Виктор все же покинет "Спартак", кто займет его место?

— Очень неплохое впечатление производит югослав Матич, с которым мы недавно подписали контракт. Оправится от травмы Калиниченко. Есть Цихмейструк, Мжаванадзе. К тому же мы продолжаем поиски. В субботу к нам должен подъехать вице-чемпион мира среди юниоров опорный хав из Ганы, и это еще не все.

— Недавно в Тарасовке была замечена группа нигерийских игроков: Ишайбу, Мухамед, Джафар, Океке и Фло. Кто-то из них подошел команде?

— Четверо уже отправлены назад. А вот нападающий Фло, тот, что недавно засветился в Самаре, получил еще один шанс доказать свою состоятельность.

— На этом отбор темнокожих футболистов не прекратится?

— Приедут еще люди. Посмотрим, может быть, кто-то и будет отвечать нашим требованиям.

— Кого планируете дозаявить в ближайшие дни?

— Белорусского форварда Василюка, югославского полузащитника Матича. А также молодых россиян Попова и Павленко, еще недавно выступавших в Швейцарии.

— Паралельно с трансферной политикой "Спартак" занимается строительством. Как успехи?

— В Тарасовке после того, как туда переехал дубль, нам стало тесновато. В результате мы принялись возводить на базе четвертый этаж. Планируем расширить наше и без того здоровенное поле и сделать из него два стандартных. Еще одно, то, на котором теперь занимаются резервисты, сделаем с искусственным покрытием. Начались работы на "Алмазе", где до первого сентября мы планируем создать два хороших поля для детей. После первого сентября возьмемся за возведение еще одного манежа - нужно заботиться о подрастающем поколении. В общем, планов, как всегда, громадье.