ЙЕРРО, МОРЬЕНТЕС И КАСИЛЬЯС ПРОДЛИЛИ КОНТРАКТЫ С "РЕАЛОМ"

Три футболиста, без которых трудно представить себе сегодняшний мадридский "Реал", — голкипер Икер Касильяс, защитник Фернандо Йерро и нападающий Фернандо Морьентес после непродолжительных колебаний приняли решение продлить свои контракты с "королевским" клубом.

32-летний капитан команды Йерро будет выступать за "Реал" в течение следующих двух сезонов, а срок действия новых соглашений Морьентеса и Касильяса истекает 30 июня 2006 года. Кроме того, заметно возросла "клаусула" — стоимость выкупа двух последних игроков, однако генеральный директор мадридцев Хорхе Вальдано пока предпочел оставить цифру в тайне.

Ранее контракт с "Реалом" перезаключил Иван Эльгера, и из всех футболистов основы только Айтор Каранка продолжает раздумывать над предложением клубного руководства.


РОНАЛДО ЗАБИЛ ДВА ГОЛА ЧЕРЕЗ ШЕСТНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РЕЦИДИВА ТРАВМЫ

Бразильский форвард Роналдо, недавно приступивший к тренировкам в составе "Интера", отличился в первом же товарищеском матче, который миланский клуб провел против любительской команды "Бормиезе".

Встреча завершилась с неприличным, но подобающим такому случаю счетом — 17:0, и "Зубастик" записал на свой счет два мяча. Тем не менее главный тренер "Интера" Эктор Купер не спешит нагружать бразильца по полной программе, опасаясь рецидивов травмы. В последний раз Роналдо появлялся на поле 11 апреля 2000 года в финальном матче Кубка Италии против "Лацио", но отыграл всего лишь 11 минут, получив тяжелейшую травму колена.


ЛЕБЕФ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ

33-летний игрок "Челси" Франк Лебеф после пяти сезонов, проведенных в составе лондонской команды, принял решение вернуться на родину. Новым клубом французского защитника станет "Марсель".

Руководство "Челси" посчитало, что Лебеф не сможет выдержать в команде конкуренции с капитаном молодежной сборной Англии Терри и французским защитником Галласом, перешедшим этим летом в Лондон именно из "Марселя".

По разным оценкам сумма трансфера составила около 1,7 млн. долларов. Контракт Франка с приморским клубом рассчитан на два года. На Лебефа также претендовало "Монако", однако марсельцы оказались проворнее.


"ВАЛЕНСИЯ" КОМПЕНСИРУЕТ ПРОДАЖУ МЕНДЬЕТЫ УРУГВАЙСКИМ ПОЛУЗАЩИТНИКОМ

После продажи своего лидера Гаиски Мендьеты в "Лацио" финалист двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов решил укрепить среднюю линию. В "Малаге" был куплен атакующий полузащитник из Уругвая Гонсало Де Лос Сантос.

Уругвайский футболист обошелся валенсийцам приблизительно в 14 миллионов долларов. Де Лос Сантос заключил контракт с "Валенсией" сроком на 6 лет. На решении руководства испанского суперклуба о покупке сказался и тот факт, что игрок не будет считаться иностранцем, поскольку является гражданином ЕС.

В случае, если уругвайцем заинтересуется какая-либо другая команда, ей придется выплатить отступные в размере 56 миллионов долларов. Игрок также имел выгодное предложение от миланского "Интера", но предпочел остаться на Пиренеях.


"ПОРТУ" ПОМЫШЛЯЕТ О ВОЗВРАЩЕНИИ ЖАРДЕЛА

Вице-чемпион Португалии "Порту", за который выступают российские футболисты Сергей Овчинников и Дмитрий Аленичев, возобновил контакты с руководством "Галатасарая" по поводу приобретения бразильского нападающего Марио Жардела.

Год назад "Порту" простился со своим лучшим бомбардиром, продав его в "Галатасарай", но особенности жизни в Турции пришлись не по вкусу "СуперМарио", который не стал скрывать своего желания сменить страну. Первоначально предполагалось, что Жардел начнет новый сезон в "Марселе", но спортивный директор французского клуба Бернар Тапи отказался от покупки этого форварда, после того как он решил выступить на Кубке Америки в составе сборной Бразилии.

В "Порту" надеются, что Жардел составит со своим соотечественником Пеной убойный атакующий дуэт, и готовы в придачу к 15 миллионам долларов предложить кого-либо из следующего квартета: Павлин, Нелсон, Шаинью, Паулинью Сантуш.