Детройт. Оба финалиста турнира Супролиги "Панатинаикос" и "Маккаби" будут вынуждены расстаться со своими центровыми. И если "столб" тель-авивского "Маккаби" американец Нэйт Хаффман еще пытается пробиться в НБА, то югослав Желимир Ребрача из "Пао" уже заключил соглашение: новым клубом Желько будет "Детройт Пистонс". Договор подписан на три года, югослав получит минимум 10,5 миллиона долларов (за 1-й сезон - 3,5, затем, может быть, у клуба появятся свободные деньги). В выходные Ребрача прошел медицинские тесты. "Детройту" придется заплатить афинскому клубу 2 миллиона "отступных".

Тель-Авив. "Маккаби" решил "не ждать у моря погоды" и, подстраховавшись, заключил соглашение с 26-летним центровым "Эфес Пилзена" Хусейном Бешоком по системе "2 + 1". Видимо, место в составе "Маккаби" для Хаффмана не найдется. Кроме Хусейна, сильного и скоростного центрового, клуб заключил контракты с хорватом Николой Вуйчичем и перспективным Иовом Саффаром.

Афины. Усиливается и греческий "Перистери", участник турнира Евролиги. Клубу удалось заполучить в состав лучшего польского игрока - Адама Вуйчика. 31-летний мощный форвард будет играть за эллинский клуб три сезона. Если подойдет тренеру Педулакису - команда гарантирует контракт только на год. Грекам также придется "выкупить" Адама, к которому проявляли интерес и команды НБА, у его клуба - "Шленска" из Вроцлава.

Милан. Основной центровой сборной Италии - соперника россиян на 1-м этапе чемпионата Европы - Грегор Фучка покинул лагерь "скуадры адзурры". У баскетболиста травма ноги и, как надеются тренеры, не очень серьезная. Итальянцы уже лишились Александро Аббио, Карлтона Майерса. Андреа Менегин только что восстановился и приступил к работе.

Даллас. Местному "Мэверикс" удалось продлить соглашение с основным форвардом клуба Майклом Финли на семь лет. Нападающий выступал за "Иноходцев" 4,5 сезона (средние показатели - 21,5 очка, 5,2 подбора и 4,4 передачи за матч). За 7 сезонов игрок получит более 100 миллионов долларов.