• Финалист последнего Уимблдона австралиец Патрик Рафтер, объявивший еще в начале года, что этот сезон станет для него финальным в профессиональной карьере теннисиста, решительно настроен громко "хлопнуть дверью" в своем последнем турнире "Большого шлема", который стартует в конце августа в США. По словам брата Рафтера, выполняющего также обязанности менеджера теннисиста, Патрик последние две недели провел дома в кругу семьи, но перерыв, необходимый спортсмену для восстановления сил, заканчивается. Уже в следующий понедельник австралиец возвращается на корт. Первое выступление Рафтера после Уимблдона состоится в Монреале на турнире "Мастерс-серии".
  • Вся теннисная общественность продолжает обсуждать будущее еще не родившегося ребенка Штеффи Граф и Андре Агасси. Так лондонские букмекеры принимают ставки на то, что когда-нибудь отпрыск двух великих спортсменов выиграет Уимблдон. И тот смельчак, который решится поставить на это деньги, сможет заработать огромный куш, в 500 раз превышающий первоначальный взнос. Кроме того, если у Штеффи родится девочка, некий нью-йоркский предприниматель, спонсирующий один из женских турниров, предлагает ее родителям уже сейчас подать заявку на участие их дочери в этом соревновании в 2017 году. Если Граф и Агасси согласятся, сразу после появления на свет младенца им будет выплачен бонус в размере 10 миллионов долларов.
  • Отец Анны Курниковой опровергает упорные слухи о замужестве своей дочери. В одной из бульварных газет Великобритании на днях была опубликована очередная "бомба", в которой утверждалось, что во время Уимблдона российская теннисистка Анна Курникова и хоккеист клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Сергей Федоров в Москве тайно сыграли свадьбу. По словам отца Курниковой, он уже устал опровергать эти "грязные инсинуации". Менеджер Анны также был вынужден опубликовать специальное заявление, в котором говорится, что "слухи о замужестве теннисистки не соответствуют действительности". В настоящий момент сама Анна находится в своей резиденции во Флориде, где проходит восстановительный курс. "Я только вчера говорил с нею по телефону и думаю, она была бы очень удивлена, если бы услышала эти сплетни, - признался Анин папа. - Моя дочь не была в Москве с последнего Кубка Кремля, который проходил в ноябре прошлого года. Поэтому ни о какой "московской свадьбе" речи быть не может".
  • Немецкая теннисистка Анке Хубер заявила о своем решении покинуть большой спорт. Как призналась немка, она сильно утомлена тем образом жизни, который вынуждены вести все участники профессионального теннисного тура. "Скоро это все закончится. Мне настолько надоело из турнира в турнир колесить по свету, что я уже больше не в состоянии видеть одни и те же физиономии. Я больна от этого и хочу узнать, что такое нормальная жизнь, - сказала 26-летняя Хубер. - Последнее соревнование, в котором я намереваюсь принять участие, - Открытый чемпионат Австралии-2002. Признаюсь, я немного сентиментальна и хочу завершить карьеру на том турнире, где сделала свои первые шаги".
  • Прежние победители Открытого чемпионата США немец Борис Беккер (на фото) и американец Джон Макинрой проведут показательный поединок. Этот уникальный матч состоится 8 сентября сразу после финала в женском одиночном разряде. Победитель встречи получит чек на 100 тысяч долларов.