Соперник московского "Локомотива" по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов австрийский "Тироль" потерял первые очки в чемпионате, сыграв вничью с "Зальцбургом".

"Зальцбург" - "Тироль" - 0:0

"Тироль": Циглер, Баур, Коглер, Цвиссиг (Вацингер, 55), Ибертсбергер, Кирхлер, Хертнагль, Бжечек, Марасек, Гилевич (Глидер, 83), Ежек (Шаррер, 67).

Зальцбург. 8500 зрителей.

На игру третьего тура футболисты "Тироля" вышли в роли явного фаворита. За это говорила и статистика (клуб из Инсбрука в первых двух матчах одержал две победы, не пропустив ни одного мяча, в то время как противник не забил в чемпионате еще ни одного гола), и составы, в которых вышли команды на эту встречу. В рядах хозяев отсутствовал из-за травмы главный снайпер команды Хаймо Пфайфенбергер, известный по выступлениям за сборную Австрии, и имеющий на своем счету в чемпионатах Австрии более ста мячей. Лидер же первенства вышел в своем боевом составе.

Однако подопечных Курта Яры в этой игре было просто не узнать. Может быть, сказалось то, что на трибунах за игрой будущего соперника наблюдал главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин, но в первом тайме на счету тирольцев были лишь два опасных момента. Удар Ежека со штрафного на 3-й минуте отбил вратарь хозяев Арцбергер, а Радослав Гилевич на исходе тайма выстрелил значительно выше ворот. В свою очередь футболисты "Зальцбурга" вполне могут сетовать на отсутствие расположения к ним со стороны арбитра. Судья явно простил Ибертсбергера, когда тот сзади неправильно атаковал в своей штрафной игрока хозяев Лессига, помешав тому пробить головой по воротам.

В перерыве Яра, видимо, провел надлежащую беседу со своими подопечными, и на второй тайм гости вышли совсем с другим настроем. Ибертсбергер бил опасно с лета, Бжечек за счет индивидуальных действий пытался обострить ситуацию. Однако запала тирольцев хватило ненадолго. Уже к середине тайма паника вновь царила в штрафной гостей, и вновь арбитр сыграл за клуб из Инсбрука. Все тот же Лессиг был сбит в чужой штрафной последним защитником Бауром, но свисток промолчал.

А в последние минуты "Тироль" откровенно тянул время, поэтому если бы на последней минуте вышедший на замену Глидер удачнее пробил головой, забив мяч, то это было бы крайне несправедливо по отношению к хозяевам. Таким образом, "Тироль" уже восемь матчей подряд не уступает команде из города Моцарта.

Главный тренер "Тироля" Курт Яра после игры отметил: "Я не ожидал, что соперник выберет такой защитный вариант. Однако мы не позволили ему воплотить тактические задумки, согласно которым "Зальцбург" должен был поймать нас на контратаках. Будь мы удачливее, мы смогли бы и выиграть. Однако ничья более справедлива. Плакаться, что мы потеряли запланированные очки, не стоит. Теперь в субботу в мачте против "Аустрии" предстоит убедить болельщиков, что это было досадным недоразумением. Что касается неназначенного пенальти, то надо просто знать Лессига, который "умеет" их зарабатывать".

"Кернтен" - "Рапид" - 3:0.

И В Н П М О
1 Тироль 3 2 1 0 7-0 7
2 Кернтен 3 2 0 1 5-2 6
3 Рид 2 1 1 0 4-3 4
4 Рапид 3 1 1 1 5-6 4
5 ГАК 2 1 0 1 3-4 3
6 Штурм 2 1 0 1 2-3 3
7 Брегенц 2 1 0 1 1-5 3
8 Зальцбург 3 0 2 1 0-1 2
9 Аустрия 2 0 1 1 2-3 1
10 Адмира Ваккер 2 0 0 2 0-2 0

Бомбардиры: 3 — Кирхлер ("Тироль"), 2 — Амбросиус ("Кернтен"), Ежек ("Тироль").