Мужская сборная России по водному поло досрочно вышла в полуфинал мирового первенства, обыграв наануне хорватов 8:7. А вот воспитанницы Сергея Фролова выбыли из борьбы за награды, проиграв канадским ватерполисткам со счетом 8:9. Теперь им предстоит оспаривать 5 - 8-е места. Следующую игру они проведут с соперницами из Казахстана, уступившими венгеркам - 5:12.

Исход поединка Россия - Канада решился в третьем, дополнительном периоде, который, напомним, проводится до первого забитого мяча. И тут удача отвернулась от россиянок. Обе команды больше внимания уделяли защите, но гол в наши ворота удалось забить Сюзан Гарднер.

Обидно, ведь за три минуты до окончания первого овертайма Екатерина Салимова своим вторым голом в этой игре и девятым за весь чемпионат вывела команду вперед - 8:7. Но за 7,6 секунды до долгожданного свистка Яна Сэлэт сравняла счет. А драматичная развязка наступила по истечении 38 минут и 6 секунд всей игры.

В отличие от девушек наши мужчины, прямо скажем, порадовали. В группе "F" они одержали трудную победу над сборной Хорватии - 8:7 и обеспечили себе место в полуфинале. Сегодня в очном поединке с испанцами решится судьба первого места в группе. В случае успеха, нашим соперником будет команда, занявшая второе место в группе "Е" (это решится в поединке сборных Италии и Венгрии). В игре россиян с хорватами все решил четвертый период, когда россияне забросили 3 мяча и оторвались в счете - 8:5. Подопечные Невена Ковачевича, однако, сумели сократить отставание до минимума, но не более того. Россияне полностью контролировали ход событий. Великолепную реализацию продемонстрировал Ирек Зиннуров. Из трех бросков россиянина по воротам соперника цели достигли все три мяча. Тем самым Ирек стал самым результативным игроком матча в нашей команде.