Клубы Суперлиги продолжают подготовку к чемпионату страны. В четверг в Москве состоялась повторная контрольная встреча "Крыльев Советов" и "Амура", в которой москвичи взяли реванш за поражение днем ранее. А в Череповце "Северсталь" разошлась миром с нижегородским "Торпедо".

В отличие от первого поединка "Крылышек" и дальневосточников, ставшего премьерой столичного клуба в новом сезоне, вчера на площадке доминировали хозяева. В первом периоде голкиперу "Амура" Виталию Евдокимову удалось сохранить владения в неприкосновенности, но почти сразу после перерыва Александр Матвийчук зажег красный фонарь за воротами гостей. Новобранец "Крыльев", в минувшем сезоне защищавший цвета пермского "Молота-Прикамье", был самой заметной фигурой на льду. В начале заключительной трети матча он чуть было не устроил кулачный поединок с Олегом Горбенко, но судьи успели разнять разгоряченных игроков. К тому времени москвичи уже выигрывали с перевесом в две шайбы — на 29-й минуте отличился 31-летний форвард Валерий Черный, который заменил на посту капитана команды покинувшего клуб Льва Бердичевского. Победную точку "Крылышек" под занавес встречи поставил Игорь Шевцов, оставивший не у удел стража ворот "Амура" Олега Волкова, который в середине матча сменил на посту номер один Евдокимова. У дальневосточников вчера не выходили на лед оба словацких легионера — Властимил Плавуха и Роман Стантиен. В составе "Крыльев" дебютировал защитник Руслан Батыршин, который в прошлом сезоне стал серебряным призером чемпионата России с омским "Авангардом".

Вчера в Череповце второй день подряд "Северсталь" принимала нижегородское "Торпедо". Как и накануне, встреча завершилась вничью. Как признался главный тренер хозяев Сергей Михалев, соперник произвел на него гораздо более сильное впечатление, чем можно было ожидать. Тем более что для волжан это были первые контрольные матчи в межсезонье.

По сравнению с тем, как выглядел основной состав "Северстали" на прошлой неделе в подмосковном Одинцово во встречах с "Амуром" и "Спартаком", в первом матче с нижегородцами на лед вышел только защитник Ефимов. Вчера же в заявку череповчан были также включены: вратарь Хрулев (он, правда, так и остался в запасе), нападающие Медведев, Панюхин, Паньшин и Окороков.

Цвета "Торпедо" защищали: вратари Фадеев, Шукаев; защитники Наместников (капитан), Шарапов, Новопашин, Гатиятуллин, Волков, Поддякон, Гущин, Есипов, Колтыгин, Храмченко; нападающие Савосин, Воробьев, Валов, Игошин, Анисимов, Габдуллин, Дума, Тимкин, Саразов, Алтарев, Егоров, Старовойт, Овчинников, Фролов, Белухин.

"Крылья Советов" — "Амур" — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). 26 июля.

Голы: 1:0 Матвийчук (Брезгунов, Зеленчев, 21.11), 2:0 Черный (Тепляков, 28.53), 3:0 Шевцов (Лазаренко, Фролов, 56.28).

"Северсталь" — "Торпедо" — 4:4 (3:2, 0:0, 1:2). 25 июля.

Голы: 0:1 Алтарев (Есипов, 0.20), 0:2 Есипов (Саразов, Игошин, 8.08), 1:2 Антоненко (Сапожников, 9.43), 2:2 Петрочинин (Петренко, 12.11), 3:2 Лучкин (Репнев, Шефер, 15.20), 3:3 Алтарев (Саразов, Габдуллин, 49.50), 4:3 Шефер (Репнев, 55.48), 4:4 Старовойт (Валов, Игошин, 56.58).

"Северсталь" - "Торпедо" — 2:2 (1:0, 1:1, 0:1). 26 июля.

Голы: 1:0 Варицкий (Болтунов, Пчеляков, 6.03), 1:1 Игошин (21.34), 2:1 Болтунов (Варицкий, 28.34), 2:2 Савосин (Гатиятуллин, 55.57).