Вчера московский "Спартак" заявил очередных новичков: россиян Попова и Павленко, белоруса Василюка и югослава Матича. Все они в тот же день приняли участие в матче дублирующих составов. Наверняка кто-то из них попадет в заявку на встречу основных команд. На этой неделе ожидается приезд на просмотр еще нескольких новичков, в том числе из дальнего зарубежья.

К матчу с "Ростсельмашем" красно-белые по традиции готовились на своей базе в Тарасовке. В четверг они провели предыгровую разминку, которая длилась около 40 минут. По итогам занятия тренерский штаб оценил состояние готовности своих подопечных, как удовлетворительное.

Определенные сложности у соперников возникли в связи с переносом матча на более раннее время. По просьбе телеканала РТР стартовый свисток судьи прозвучит в 17.00. Правда, телетрансляция начнется с 20-минутным опозданием, но от этого многочисленные любители футбола пострадают несильно, передает корреспондент "Советского спорта" Алексей Зинин.

Игры со "Спартаком" — прекрасный раздражитель для ростовчан. Они подчеркивают, что специально настраивать на них футболистов не нужно. Именно ростовчане моментами рисковали сыграть со "Спартаком", как говорится, на встречных курсах. И это приносило результат. Хотя в целом, конечно же, для этих поединков избирается особая тактика. Крайне важно не дать разгуляться мощной средней линии "Спартака", попытаться ограничить москвичам доступ к мячу. И, если это удается, вкупе с острыми контратаками, с переводом мяча с фланга на фланг и, конечно же, предельной мобилизацией каждого игрока и команды в целом, то поединки получаются очень зрелищными и содержательными. Настроен "Ростсельмаш" на серьезный бой и ныне. Тем более что после прихода к руководству командой Анатолия Байдачного, ростовчане заметно прибавляют как во функциональной готовности, так и в содержании действий на поле. Хотя проблем, как подчеркивает главный тренер, конечно же, хватает. И в первую очередь — это короткая скамейка, которая не дает пока возможности использовать по максимуму все имеющиеся возможности. Но, проведя в ходе дозаявки достаточно мощную работу, "Ростсельмаш", возможно, с этой проблемой справится, сообщает наш корреспондент Александр Митропольский.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Спартак": Левицкий — Митрески, Парфенов, Чуйссе, Ковтун — Цихмейструк, Булатов, Титов, Баранов — Бесчастных, Робсон.

"Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Шмарко, Рогочий — Даценко, Осинов, Микитин, Ширшов, Акопянц — Адамов, Кириченко.

27 ИЮЛЯ. 17.00. МОСКВА. СТАДИОН "ЛУЖНИКИ"

"Спартак" "Ростсельмаш"
Предыдущие игры +11=5-1, мячи 33:15
Предыдущие игры в Москве +6=2, мячи 13:2
Последняя игра в Москве 1:0 (Калиниченко)
Бомбардиры Ширко - 4 Ханкеев - 4
Последняя победа в гостях 30.06.01 "Анжи" - 1:0
Последнее поражение дома 22.07.00 "Крылья Советов" - 1:2
Травмированы Безродный, Калиниченко,
Куприянов, Ловчев
Лущан, Морозов
Дисквалифицированы Нет Малыгин

Судья Н. Левников (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

Спартаковцев и ростовчан традиционно связывают дружеские узы. В рядах красно-белых сейчас выступают экс-ростсельмашевцы Ковтун и Куприянов, видный пост в клубе занимает Александр Шикунов, еще совсем недавно бывший функционером донского клуба. В составе ростовчан играют в прошлом числившиеся в "Спартаке" Йович, Хизанейшвили, Жданов, Фоменко, Гражюнас, Злыднев. Наверняка кому-то из них предоставится возможность доказать Романцеву свою состоятельность. Особый колорит встрече придает и тот факт, что главный тренер гостей Анатолий Байдачный из-за дисквалификации вынужден будет наблюдать за встречей с трибуны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эдуард Цихмейструк, полузащитник "Спартака":

Всем ясно одно, ошибок нам больше допускать нельзя. Сейчас все мы испытываем огромную потребность доказать, что волгоградский сбой — случайность. Знаю, это будет нелегко, так как теперь против каждой команды приходится выкладываться по максимуму. Не скажу, что я знаю "Ростсельмаш", но, судя по тому, что там играют такие ребята, как Микитин и Близнюк, судя по отдельным фрагментам игр чемпионата и по нашему товарищескому матчу, могу вас заверить — это крепкий клуб.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

В Ростове меня привлекает, прежде всего, желание руководства области и футбольного клуба работать по максимуму, ставить большие цели и стараться обязательно достичь их. Футбольный менталитет Ростова также подразумевает серьезное стремление к продолжению славных традиций. И в этом смысле игры со "Спартаком" всегда имеют особое значение. Именно в таких поединках можно проверить, правильным ли курсом идет команда.