РАЗГРОМЫ

Начало второго круга ознаменовалось большим числом крупных побед. Сразу в четырех матчах преимущество одной команды над другой выразилось в три или более мячей. Наиболее крупной победы добился "Амкар" - 4:0. Наиболее неожиданная произошла в Чите, где железнодорожники разгромили "Уралан" 3:0, одного из главных претендентов на выход в высший дивизион. Последний раз элистинцы крупно проиграли почти пять лет назад, в сентябре 1996 года. Спартаковцы одержали 10-ю победу у себя на поле, но впервые их превосходство над соперником выразилось в три мяча, повержен был "Нефтехимик" - 3:0.


ПОГАСШИЙ "РУБИН"

Команда, перед началом сезона намеревавшаяся побороться за выход в высший дивизион, ныне демонстрирует слабоволие и безучастность к происходящему. Казанцы уже установили два антирекорда турнира, проиграв в 5-й раз подряд, из них в 3-й раз дома. Причем оба результата являются худшими в истории казанского клуба. Ранее "Рубин" в пяти турнирах проиграл у себя на поле всего 5 раз, и никогда не уступал дома подряд в двух матчах.


ТРИ ПОДРЯД

Ярославцы, на всех порах движущиеся к победе в турнире, одержали третью крупную победу подряд, разгромив новичков - "Химки" 4:1. Ранее "Шинник" разгромил возвращенцев из футбольной элиты нижегородский "Локомотив" 6:0 и старожилов первого дивизиона читинский "Локомотив" 4:0. Эта серия крупных побед сделала ярославский клуб самым результативным в турнире, теперь у них 34 гола в 18 играх.


ШУСТРЯК

С началом второго круга во многих командах появились новые футболисты. Одним из таких стал игрок нижнекамского "Нефтехимика" Ульяницкий. Первая же его игра в Нальчике ему, да и нам, надолго запомнится. Уже на 19-й минуте Ульяницкий был предупрежден за грубую игру, а через пять минут нижнекамец, видимо, забыв, во что он играет, сыграл рукой и схлопотал второй горчичник, автоматически превратившийся в красную карточку. Дебют с удалением - это лихо!


БОМБАРДИР

Едва не прервалась голевая серия кубанской команды. Лишь на 90-й минуте игры краснодарцы смогли забить мяч "Ладе" и спасти матч, сведя его вничью 1:1. А спасителем оказался Олег Терехин, который забивает уже 6-ю игру подряд, повторив аналогичный результат Виталия Какунина ("Нефтехимик"), который оборвал свою серию в игре со "Спартаком". В Нальчике оборвалась десятиматчевая голевая серия и самих нижнекамцев.


ЛИДЕРЫ ПО ТРЕМ НОМИНАЦИЯМ

Нижегородские футболисты упрочили свои позиции сразу по трем показателям. Не сумев забить пермякам, у "Локомотива" осталось 8 забитых мячей в 18 играх (у ближайшего конкурента "Арсенала" на счету 14 мячей). В Перми нижегородцы получили 6-ю красную карточку (еще у нескольких команд по 3 удаленных) и в 50-й (!) раз игроки "Локомотива" увидели перед собой горчичник.