РУБИН - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - 0:2

В матче с "Волгарем" на тренерской скамейке "Рубина" по непонятным обстоятельствам отсутствовал его главный тренер Виктор Антихович. Не вышел на поле и целый ряд казанских футболистов. Поэтому в поражении "Рубина" нет ничего удивительного.

Где-то на пятой минуте первого тайма матча "Рубина" с "Волгарем" по трибунам прошелестело: "Антихович-то уехал!"

Болельщики со стажем и то не сразу разобрались, кто же играет за "Рубин" в отчетном матче: не было ни Мустафина, ни Любобратовича, ни Оганесяна с Байрашевым, ни получившего во встрече с дублем травму Филиппова. "Что, правда, уехал? Кто же играть-то будет?" — задавали они друг другу вопросы, так и остававшиеся без ответов.

Если после поражения дома от "Уралана" и "Амкара" казалось, что положение "Рубина" становится уже некуда, то после матча с астраханцами болельщики убедились: бывает. И еще как.

Диктор по стадиону объявил, что главным тренером "Рубина" является Виктор Петрович Антихович. Но в протоколе игры этой фамилии не было. Версий отсутствия на матче Антиховича было в избытке: и личные обстоятельства, и болезнь. Пожалуй, верным можно считать и то, что в последнее время журналисты, превратившись в патологоанатомов, резали еще по живому, непринужденно разбирая "безусловный провал" Антиховича.

По окончании встречи старший тренер "Рубина" Александр Афонин высказался осторожно: "Антихович, похоже, сам себя отставил с должности главного тренера. Могу сказать, что ребятам в клубе в этой связи в матче с "Волгарем" было непросто".

Непросто будет теперь "Рубину" и дальше. Ведь первый дивизион — это все-таки не турнир КФК. Возможно, кому-то уход Антиховича — в радость. Только какие теперь задачи у клуба? Уже третий матч болельщики в Казани после матча приветствуют гостей. Не издевательства над своими ради — просто соперники играют лучше. Да, "Рубин" вновь отложил задачу по выходу в элитный дивизион. Но если сегодня развалить то, что создавалось последние два года, то будет наивно ожидать, что в следующем году "с новыми силами" "Рубин" задачу выхода в элиту решит.

Да, могут отмечаться забитыми мячами в составе "Рубина" и Дьячков, и Федоров, и Филиппов, но кто приедет в Казань в следующем году — "на усиление"?