Голкиперу Руслану Нигматуллину в последних двух турах при довольно надежной собственной игре приходилось все равно доставать мячи из сетки своих ворот, после чего "Локомотив" так и не находил в себе силы выиграть матч.

— Наше поражение от "Факела" объясню, прежде всего, грамотной игрой воронежской команды, — говорит Нигматуллин. — Футболисты соперника мне очень понравились своей боевитостью и заряженностью на успешный итоговый результат. И хотя мы тоже действовали со всей ответственностью и вполне могли рассчитывать на три очка, уступили, я бы сказал, по делу. "Факел" меня удивил своими добротными действиями. Уверен, эта команда занимает в турнирной таблице не свое место.

— Справедлив ли был назначенный в ваши ворота одиннадцатиметровый?

— Нарушение со стороны нашего защитника было, но вот передачу футболист воронежцев получил, находясь в офсайде. Я отчетливо это видел, просмотрев видеоповтор. А взять пенальти от Шуканова у меня почти не было шансов, потому что он пробил в самый верхний угол, причем очень сильно.

— А когда Орловский в штрафной "Локомотива" прорвался к вашим воротам и нанес точный удар, шансы на спасение были?

— Шансы есть всегда, но игрок "Факела" действовал настолько хорошо, что вышел на идеальную позицию для удара, и мне было сложно противопоставить ему свое умение отражать мячи.

— Осечка в Воронеже сильно повлияла на настроение команды?

— Конечно, одно очко в двух турах представляется низким результатом для "Локомотива", но никакой трагедии нет. Чемпионат еще не закончен и впереди есть еще немало туров, чтобы железнодорожники сумели исправить положение.

Согласен, что нам много предоставлялось шансов забраться на самый верх турнирной таблицы, но мы будем и дальше к этому стремиться. Во всяком случае, я не хочу думать, что у нас все потеряно.

— Сейчас дистанция от первого места составляет три очка. "Динамо" подходящий соперник, чтобы преодолеть этот разрыв?

— К динамовцам у меня отношение очень серьезное. Несмотря на то, что они сейчас не борются за самые высокие места, но футболисты в этом клубе собраны квалифицированные. Бело-голубые способны доставить любому много неприятностей, а у нас с ними всегда игры выходят напряженными и бескомпромиссными.

— Чем вам запомнилась игра в первом круге?

— Тем, что мы, проигрывая по ходу встречи 0:1, сумели-таки отыграться и даже выйти вперед, завершив матч в свою пользу. Скорее всего, тогда железнодорожники больше хотели победить, да и без везения не обошлось, ведь два своих мяча мы забили в последние полчаса игры. Уверен, на сей раз встреча с динамовцами, в последнее время выступающими не совсем убедительно, не станет для нас легкой прогулкой.

— Потеря Габулова и замена его на Хомутовского ослабила динамовцев?

— О Габулове, перешедшем в "Аланию", могу сказать только хорошее. Не каждый сможет в 17 лет закрепиться в высшем дивизионе. Уверен, что владикавказский клуб в его лице хорошо укрепился. Что касается Хомутовского, то его я знаю мало. Помню, что он выступал ранее за белорусский БАТЭ и даже принимал участие в матче розыгрыша Кубка УЕФА с нами. Сезон покажет, хороший он голкипер или нет.

— Сейчас в "Динамо" пришел ваш бывший одноклубник Харлачев, который на пару с Булыкиным наверняка окажутся на поле и постараются вас огорчить.

— Думаю, для них эта встреча будет носить принципиальный характер, причем каждый из них приложит немало усилий, чтобы забить, тем более они прекрасно осведомлены о наших слабостях. Но не стоит забывать, что и воспоминания о них еще не стерлись из нашей памяти.