502 Bad Gateway


nginx

В непростую ситуацию перед матчем с "Локомотивом" попали столичные динамовцы. В трех матчах второго круга набрано всего два очка при восьми пропущенных мячах. На очереди — игра с вице-чемпионом России, получившим в прошлом туре жестокую пощечину от скромного "Факела". "Раненый зверь опасен вдвойне" — гласит народная мудрость. Только вот кто на сей раз выступает в роли "зверя", неясно. То ли "Динамо", не побеждающее четыре встречи кряду, то ли железнодорожники, редко терпящие подобные поражения. И все же хозяева выйдут на матч в роли явных фаворитов. Команда Семина не раз в ходе сезона показывала свой неуступчивый характер. А на что могут надеяться бело-голубые? Оказывается, и в их руках есть "козыри". Дмитрий Булыкин и Виталий Гришин знают, как поразить ворота грозного соперника. Первый несколько лет "варился" в "Локомотиве" и хорошо знает все слабости соперника, главное, правильно их использовать. Второй снискал лавры грозы авторитетов, поражая ворота грандов. Так, в матче первого круга Виталий прервал сухую серию Нигматуллина, чем очень расстроил голкипера.

Игра первого круга с железнодорожниками у многих ассоциируется с отставкой Валерия Газзаева, но мало кто помнит, что тогда в составе бело-голубых, едва выйдя на замену, забил гол Виталий Гришин. Ударом головы он прервал сухую серию голкипера сборной России Руслана Нигматуллина. Накануне очередного дерби Гришин мечтает повторить свой апрельский подвиг.

— Матч первого круга с "Локомотивом" наверняка оставил у вас в памяти яркие впечатления, ведь едва выйдя на замену, вы первым же касанием забили гол.

— Я серьезно готовился к тому матчу и знал, что мне предстоит выйти на замену. За тур до этого я неудачно сыграл против "Анжи", так что хотел реабилитироваться. В эпизоде, когда удалось забить гол, все произошло очень удачно. Гусев хорошо подал штрафной, а я, выпрыгнув, переправил мяч в дальнюю "шестерку" от вратаря. Было бы здорово, если мне удалось бы еще раз огорчить вратаря "Локомотива" в эту субботу.

— Одним словом, хороший настрой подкрепили уверенной игрой.

— Мне хотелось всем доказать, что я достоин играть в "Динамо".

— На тот момент "Локомотив" очень мало пропускал…

— После того как я поразил ворота чемпионов России "Спартака" в прошлом году, для меня перестали существовать непроходимые защитники. С "Локомотивом" я играл в полузащите сначала против Евсеева, затем — Саркисяна и не считаю, что в чем-то уступил. К сожалению, во втором тайме у нас не сложилась игра и мы пропустили два мяча. Что случилось затем, все прекрасно помнят.

— Вас можно назвать специалистом по грандам, ведь не каждому удается забивать чемпиону и вице-чемпиону. Это от особого настроя?

— Не зря в казино или лотерее говорят, что новичкам везет. Так и в случае со мной. Прошлый сезон выдался для меня очень успешным, я забил несколько голов. Не буду скрывать, на матчи с лидерами всегда выходишь полностью отмобилизованным и цена гола в таких матчах имеет особый вес.

— Если соперник считается явным фаворитом, вы не испытываете неуверенности в себе?

— Нет, конечно. На поле обо всем забываешь и полностью отдаешься игре. А потом, я, еще выступая за детско-юношеские команды, выработал в себе характер, играя против таких грандов, как "Реал", "Барселона", сборные Аргентины, Чили, Франции, и многих других команд.

— Несмотря на такой богатый опыт, вашу игру никак нельзя назвать стабильной. Сами задумывались об этом?

— Согласен. Не зря считают, что второй сезон в команде самый трудный. От меня уже сейчас ждут зрелой, стабильной игры, но в 20 лет немного кому удается ее показывать на одинаково высоком уровне. Это происходит еще и потому, что в "Динамо" не хотят ждать, а требуют результата немедленно. У нас в команде много молодых игроков, и сейчас идет период становления. Я верю в то, что если наш состав не претерпит серьезных изменений, то в следующем году мы непременно выстрелим. Я, например, очень рад, что сейчас обретаю опыт в играх высшего дивизиона. Для меня лично многое значит тот факт, что с начала чемпионата не пропустил ни одной игры. И это несмотря на усилившуюся конкуренцию и покупку новых игроков.

— Какие ощущения перед встречей с "Локомотивом"?

— Трудно сказать. Конечно, последние неудачи не добавляют нам уверенности, но, с другой стороны, нам просто некуда деваться. Очередная ничья, пусть и с вице-чемпионом, будет расценена как неудача.

— Шансы "Динамо" специалисты расценивают невысоко в этом матче.

— Но они есть. Нетрудно догадаться, игра для нас получится непростая. "Локомотив" проиграл последний матч и будет разозленным. Но мы находимся во второй половине таблицы, поэтому стараемся думать о том, как обыграть очередного соперника.

— За счет чего можно одолеть "Локомотив"?

— Хороший настрой, помноженный на особые чувства Булыкина, Харлачева и Арифуллина, ведь они сыграют против своей бывшей команды. Им, наверно, больше других хочется обыграть эту команду.

— У вас не возникает мыслей о том, что сезон уже потерян и лишний проигранный матч особой роли не сыграет?

— Нет. Все время есть определенные задачи, в том числе и на каждый конкретный матч. Да, справиться с задачей, поставленной перед началом сезона — быть в тройке, уже вряд ли удастся. Биться за честь и имидж клуба, я считаю, обязан каждый футболист. Не стоит также забывать о премиальных, которые мы получаем за победу.