Первая игра против бывшей команды выдалась для Дмитрия Булыкина не совсем удачной. Дважды он не использовал хорошие моменты. Нападающему бело-голубых в субботу представится второй шанс, чтобы огорчить некогда родной "Локомотив" и своего друга Нигматуллина.

— Во второй раз в нынешнем сезоне вам предстоит выйти против бывшей команды. А чем запомнилась первая игра?

— Только тем, что проиграли. Причем результат был не совсем по игре. В первом тайме мы полностью контролировали ход игры и вели в счете. Что случилось с нами во второй половине, остается загадкой и по сей день. Теперь у нас есть огромный стимул в предстоящей игре. Футболистам хочется, во что бы то ни стало, прервать безвыигрышную серию именно сейчас, взяв у "Локомотива" реванш за поражение в первом круге.

— Тогда перед матчем вы говорили, что ждете игры с нетерпением, ведь до этого еще ни разу не играли против бывшей команды. И что же вы почувствовали?

— Помимо психологического подтекста, я хотел проверить себя в игре с сильными защитниками, которыми, безусловно, являются Чугайнов, Нижегородов и другие. Несмотря на мои знания сильных сторон бывших партнеров, первый раунд остался за ними. У меня было мало шансов отличиться, ведь играть в нападении тогда в отсутствии Гогниева мне пришлось одному. А справиться в одиночку с такими игроками обороны очень непросто.

— Наверняка по ходу встречи вы не раз общались с экс-партнерами?

— Да, рабочие диалоги возникали постоянно. Не сказал бы, что они носили особый характер. Подобные разговоры бывают во время любой игры.

— А как к вам относились защитники, неужели ни разу не ударили по ногам?

— Если футболист нападающий, то без ударов по его ногам обойтись нельзя. Что характерно, против меня играли жестко, но не грубо. Все-таки, наверное, делали скидку, что бывший партнер (улыбается).

— Матч в Воронеже стал последним удачным для вас и команды. Что же случилось потом?

— А что случилось?

— Команда не может победить в четырех встречах подряд.

— Бывало и больше. Если серьезно, то мы не стали играть хуже. Может, фортуна от нас отвернулась. Без нее вообще трудно добиться серьезных успехов. Забили три мяча во Владикавказе, но так и не выиграли. В игре с "Анжи" на последней минуте попали в штангу, что говорит о том, что мы боремся до конца, до последнего. И это несмотря на жару. Вот и сейчас все мысли только о победе.

— Кстати, жаркая погода на вас оказывает какое-то влияние?

— Да, причем немалое. Я сам не свой становлюсь при тридцати градусах. Как можно на пять часов назначать игры в такое пекло, не понимаю. С махачкалинцами вообще 38° градусов было.

— В "Динамо" сейчас три футболиста, раньше игравших в "Локомотиве", - вы, Харлачев и Арифуллин. Можно рассчитывать на особый настрой с вашей стороны?

— Конечно. Любой игрок, переходящий из одной команды в другую, затем желает доказать, что его зря отпустили. Поэтому мы приложим все силы, чтобы принести клубу долгожданную победу.