— Прошлый сезон лично для меня оказался не таким удачным, как первый год в Германии. Зато наша команда выступила просто отлично, добившись права участвовать в Кубке УЕФА. Теперь весь город предвкушает увидеть матчи "Фрайбурга" против европейских грандов. Именно по этой причине наступающий сезон будет для нашей команды и меня лично особенно важным.

В то же время не думаю, что участие в еврокубках отодвинет бундеслигу на второй план. Игры в Кубке УЕФА — своеобразное испытание для нашего молодого коллектива. Я и мои партнеры можем получить неоценимый опыт, который, несомненно, пригодится в матчах внутреннего первенства.

Кто главный претендент на чемпионство в бундеслиге? На этот вопрос сложно ответить однозначно. В этом году в бундеслиге претендентов на золото, как никогда, много. Пожалуй, стоит выделить "Герту", "Баварию" и "Шальке". Я считаю, что наибольшие шансы имеют гельзинкирхенцы. В прошлом году именно они показывали действительно чемпионский футбол, но им не повезло в самом конце. Что касается "Баварии", то, на мой взгляд, им будет тяжеловато в новом сезоне. Хотя уверен, что победить четвертый раз подряд в бундеслиге и тем самым войти в немецкую историю — огромный стимул для каждого футболиста.

В число кандидатов на борьбу за выживание, думается, попадут два новичка — "Нюрнберг" и "Санкт-Паули". Зато другой дебютант, вернувшийся в элиту после годичного перерыва, "Боруссия" из Менхенгладбаха, достаточно сильна, чтобы удержаться в элите. Хотя гадать — дело неблагодарное. В прошлом году нам многие сулили расставание с бундеслигой, а мы сумели взобраться на шестое место. В этом сезоне наш тренер Финке не поставил определенной цели, но минимальная задача ясна — остаться в высшем дивизионе. А так, думаю, попадание в десятку будет хорошим результатом. Хотя в голове мы держим место, дающее право участвовать в еврокубкак. Если говорить о себе, то мечтаю со временем поиграть в Испании. Меня привлекает именно эта страна и ее чемпионат.