В матче с "Ростсельмашем" капитан "Спартака" Егор Титов отметился двумя забитыми мячами и одной результативной передачей, внеся тем самым большой вклад в разгром команды Байдачного. После этой встречи Титов довел счет своих голов в чемпионате до восьми.

— В дебюте встречи "Спартак" открыл счет: вы забили свой первый мяч в этой игре, но арбитр посчитал, что была игра рукой, и отменил взятие ворот. Вы считаете, он принял неправильное решение?

— Судья не мог видеть тот эпизод, так как находился у меня за спиной в десяти метрах, — говорит Титов. — Даже вратарь ростовчан Илья Близнюк сказал, что игры рукой не было. Мяч попал мне в живот. Считаю, что арбитр допустил ошибку..

— Однако вскоре после "неправильного гола" вы сумели провести и мяч, после которого сомнений во взятии ворот не было. Вспомните, как это произошло?

— Эдик Цихмейструк ударил по воротам с 16 метров, мяч попал в ногу голкиперу "Ростсельмаша" Близнюку и отскочил ко мне, а я уже с лета послал его в сетку.

— А что сказали судье сразу после этого момента?

— Подбежав к арбитру, дал понять ему: рука была опять и надо снова отменять честно забитый мяч, естественно, в шутку.

— Первый тайм закончился с минимальным преимуществом вашей команды, могли ли вы предположить, что после перерыва будут забиты еще пять голов?

— Нет, конечно. "Ростсельмаш" играл неплохо, и кто знает, чем бы закончилась встреча, если бы соперник сумел извлечь максимум из созданных им моментов. Допустим, еще в первом тайме, будь удачливее Кириченко, для нас все могло бы сложиться иначе. Хотя в просмотренной нами видеозаписи ясно было видно: ростовчанин получил мяч, находясь в положении вне игры, а, следовательно, судья опять допустил ошибку.

— Во втором тайме вы положили начало голевому дождю своей команды. Не было желания не останавливаться на дубле, а постараться сделать хет-трик?

— Если бы я реализовал все моменты, которые имел в этой встрече, то, наверное, догнал бы лидера бомбардиров торпедовца Вязьмикина. В прошлом году я долгое время претендовал на титул лучшего снайпера чемпионата, намерен побороться за него и в нынешнем сезоне. Однако самое главное для меня — победы команды.

— Что, на ваш взгляд, изменилось в игре "Спартака" после матча в Волгограде, когда вы упустили победу на последних минутах?

— Прохладнее было. С "Ротором" мы играли при температуре плюс 37, а на этот раз было не более 30 градусов.

— Как вы думаете, сыграет в 19-м туре ваш конкурент "Крылья Советов", которому предстоит трудный выезд в Махачкалу?

— Я уже разговаривал на эту тему с Андреем Тихоновым и сказал ему, что выиграет "Анжи" со счетом 2:1, но при этом Андрей обязательно забьет гол (улыбается). К тому же, если победу одержат махачкалинцы, "Спартаку" это будет на руку — мы выйдем на первое место. Учитывая, что дома у "Анжи" выигрывают далеко не многие — это вполне вероятно.