В Саратове царит невыносимая жара. Столбик термометра даже по вечерам не опускается ниже 30-градусной отметки.

— Панацею от такой жары найти вряд ли возможно. Стараемся облегчить жизнь футболистам, больше времени проводя на базе, — сказал нашему корреспонденту Виталию Дубицкому тренер "Сокола" Анатолий Асламов. — Там везде кондиционеры, и дышать легче. Медперсонал команды подобрал комплекс восстановительных процедур, позволяющих быстрее снять последствия пребывания под палящим солнцем. Начало субботнего матча вновь перенесли на 19.30 — максимально позднее время, дозволенное регламентом. По причине жары и дубль будет играть позже обычного — в 19.00. Уже тренируются в общей группе Самойлов с Ширшаковым. Повредил ахилл Никитин, но и на него мы рассчитываем в предстоящем поединке. Сложнее положение у Джинчарадзе. После возвращения из Москвы он еще не занимался с командой из-за травмы ноги. По-прежнему вне общей группы Юминов, только приступивший к легким пробежкам.

Ожидавшейся дозаявки югославского полузащитника Драгана Илича пока не последовало. Зато в Саратове возобновились разговоры о покупке у столичного "Локомотива" Косолапова и Лаврика.

"Сатурн" всю последнюю неделю тренировался на своей базе в Раменском. После досадного итога встречи с "Зенитом", когда подмосковные футболисты, имея весомое преимущество, не сумели сохранить победный счет на табло, они жаждут доказать свою состоятельность в предстоящей встрече с "Соколом".

— Я сильно расстроился из-за ничейного результата, — говорит главный тренер "Сатурна" Владимир Шевчук, — особенно после того, как узнал, что наши конкуренты сыграли свои матчи вничью, дав нам шанс приблизиться к лидирующей группе.

Вторит своему наставнику и нападающий Андрей Мовсесьян, поражавший ворота противника в двух последних матчах подряд: "Обидно упускать победу под занавес встречи. Но теперь у нас есть стимул к тому, чтобы исправляться. Тем более мы пока не занимаем то место в таблице, к которому стремимся".

Известно, что уже приступили к тренировкам по индивидуальному плану Кечинов и Смертин, но их появление на поле под вопросом, так же, как и ганца Амоако. Однако, по словам Владимира Шевчука, он рассчитывает на легионера. Из-за дисквалификаций не примут участия в матче Кураев и Шишкин, зато отбыл свое наказание Сосновский, который в матче с "Соколом" займет привычное место "либеро", сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сокол": Плотников — Жидков, Бугаков, Мусин — Низовцев, Федотов, Кузнецов, Балтиев, Бавыкин, Веретенников — Федьков.

"Сатурн": Чижов — Сосновский, Йолдич, Джяукштас, Ребежа — Мор, Амоако, Ляпкин, Муратович — Рогачев, Мовсесьян.

ИНТРИГА

Главная интрига матча лежит в нефутбольной плоскости. Губернатор Московской области Борис Громов, патронирующий раменчан, — уроженец Саратова. Естественно, в матче с земляками он захочет увидеть победу. Тем более что в матче первого круга в родных стенах "Сатурн" уступил — 1:2.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Асламов, тренер "Сокола":

— Игра будет трудной. "Сатурн" в последнее время набрал хороший ход. Подмосковный клуб на равных действовал с "Локомотивом", а также переиграл "Зенит", имея заметное преимущество по голевым моментам. Раменчане неплохо провели дозаявочную кампанию: новички усилили и без того крепкий коллектив, способный бороться за высокие места.

Алексей Мелешин, полузащитник "Сатурна":

— Встречи на выезде всегда даются сложнее, чем на своей арене при собственной публике, которая заряжает тебя энергией. Но сдаваться мы не собираемся и будем, как всегда, настраиваться только на победу. Во-первых, нам хочется продлить свою беспроигрышную серию, а во-вторых, мы прекрасно помним о поражении от саратовцев в первом круге.