В нынешнем году с "Торпедо" у болельщиков Северной Осетии связаны особые воспоминания. Именно в матче с черно-белыми "Алания" заработала первые очки, переиграв в пятом туре в Лужниках команду Шевченко с минимальным счетом.

Как и в прошлой встрече с "Крыльями Советов", у "Алании" вновь есть дисквалифицированные. На сей раз такой участи подверглись Догузов, Битаров и Чочиев. Не выйдут на поле приболевший Кутарба, а также Тедеев, который пропустил около месяца и только-только приступил к полноценным тренировкам. Под сомнением участие в игре Пагаева, который недавно прошел курс лечения, назначенный в связи с болями в спине. Нелишне будет отметить и то, что впервые в этом году на скамейку запасных сядет многоопытный Алчагиров. Тренеры, как и в игре в Самаре, намерены предпочесть ветерану Агаева, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим Тохсыров.

В процессе подготовки к встрече с "Аланией" черно-белые проводили двухразовые, а ближе к дню матча одноразовые занятия на своих тренировочных полях в Лужниках. Практически все футболисты "Торпедо" здоровы, исключение составляет уже давно травмированный литовский легионер Жвингилас. Не принимает участия в тренировках в общей группе и новичок "Торпедо" 18-летний нападающий Кожемякин, занимающийся по индивидуальному плану. Что же касается 23-летнего белорусского полузащитника Леонида Лагуна, так же, как и Кожемякин, подписавшего контракт с "Торпедо", то он пока в расположение своей новой команды не вернулся. Впрочем, оба этих футболиста не имеют даже теоретических шансов появиться в матче против "Алании", так как пока не заявлены за "Торпедо" по причине отсутствия трансферных листов из прежних клубов. Однако этот вопрос должен решиться в ближайшие дни. Находится на просмотре в команде Шевченко и грузинский легионер Силагадзе, решение по которому еще не принято. Должен подъехать в ближайшие дни и еще один потенциальный новичок — защитник сборной Швейцарии.

Не сможет принять участие в игре во Владикавказе, но уже по причине дисквалификации лидер "Торпедо" Сергей Кормильцев. В процессе подготовки к матчу с "Аланией" Виталий Шевченко искал замену этому футболисту в центре поля, попробовав по очереди на этом месте четырех кандидатов, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Алания": Габулов — Агаев, Пагаев, Миря — Гикаев, Бестаев, Григоре, Тарловский, Джамбулат Базаев — Пауло Эмилио, Боциев.

"Торпедо": Березовский — Лухвич, Даев, Малай, Леонченко — Гашкин, Семшов, Фамильцев, Зырянов — Камольцев, Вязьмикин.

ИНТРИГА

Для обеих команд эта игра крайне важна с точки зрения турнирного положения. "Алания" не выигрывала вот уже пять матчей кряду, а "Торпедо" две последние игры уступило с общим счетом 1:7. Стало быть, не приходится сомневаться, что соперники осознают всю ответственность за результат.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— В том, что "Торпедо" проиграло два последних матча с общим счетом 1:7, я не вижу повода для оптимизма. В боеспособности подопечных Виталия Шевченко сомневаться не стоит. Они могут проиграть один матч, но уже в следующем одержать крупную победу. Так что матч будет непростым. Устоявшаяся жара не должна помешать нормальному футболу, поскольку встреча начнется в непривычно позднее для Владикавказа время — 19.30.

Вячеслав Даев, защитник "Торпедо":

— Надеюсь, что в матче с "Аланией" везение будет на нашей стороне, ведь в предыдущих играх команде откровенно не хватало фарта — пропускали мячи в свои ворота в последние десять минут. В игре с ЦСКА, после того как мы сравняли счет, я подумал даже, что спасли очко, но опять не сумели сохранить нужный результат. Если же вернуться к встрече с "Аланией", то так повелось, что в последние годы "Торпедо" играет во Владикавказе неудачно, но мы должны это изменить.