В предстоящей встрече с владикавказской "Аланией" из-за дисквалификации не сможет принять участие ключевой футболист "Торпедо" Сергей Кормильцев, в нынешнем сезоне определяющий игру черно-белых в центре поля. Один из тех, кто может его заменить, — это полузащитник Константин Зырянов, находящийся в хорошей форме.

— В последних матчах "Торпедо" вы стабильно выходите на поле в стартовом составе, однако команда начала проигрывать. Обидно, что произошло совпадение приятного и неприятного?

— Действительно, когда твоя команда уступает сопернику, а ты отдаешь все силы ради результата, всегда обидно, что ничем не сумел помочь. А с другой стороны, проигрывать всегда не хочется, независимо от того, выходишь на поле или нет.

— Однако на данный момент, по оценкам специалистов, вы один из лучших футболистов в составе "Торпедо"…

— Я категорически не согласен с подобным утверждением. Вся наша команда играет неплохо, но нам не везет.

— Везение — основная причина двух поражений от "Крыльев" и от ЦСКА?

— В главной причине всегда разобраться нелегко. Но от самарцев и армейцев мы пропускали решающие мячи в последние десять минут и из-за этого уступали. Видимо, не хватает концентрации. Физическое состояние, я уверен, у всех футболистов "Торпедо" хорошее, готовы мы неплохо. Ведь в движении соперникам не проигрываем.

— В матче с ЦСКА вас заменили при счете 1:1. Уходя с поля, наверное, были уверены, что самарских ошибок партнеры не повторят?

— Сложно сказать, ведь при 1:1 могли забить и мы, и соперник. Команды шли вперед, в обороне открывались свободные зоны, куда и вырывались футболисты. Хорошие шансы победить были у нас, но, как это часто бывает в футболе, ЦСКА наказал нас за два нереализованных момента.

— Можно ли сейчас говорить о том, что у "Торпедо" спад?

— Вовсе нет. По игре с "Крыльями" счет должен был быть 1:0 в пользу самарцев, с ЦСКА — 1:1. Если бы все было именно так, никто и мысли бы не допускал о спаде. Мне кажется, все зависит от психологии, своими выступлениями в мае мы высоко подняли планку "Торпедо", и теперь все невольно сравнивают те матчи с нынешними.

— В матче первого круга ваша команда неожиданно уступила "Алании". Вспоминаете накануне предстоящей встречи о том поражении?

— Владикавказцы попали на нас, когда уровень нашей готовности был невысок. В том матче даже сил на ускорение не было, по такому полю, которое было в апреле в "Лужниках", ходить-то нельзя, а уж бегать тем более.

Вспоминаю также и то, что последние два года "Алания" постоянно побеждала "Торпедо" во Владикавказе.

— На ваш взгляд, чем это объяснить?

— Наверное, при своих болельщиках владикавказские футболисты чувствуют высокую ответственность за результат. Если бы такая поддержка, как у "Алании", была в "Лужниках" у "Торпедо", мы бы никогда дома не проигрывали.

— В предстоящей встрече не сможет принять участие Сергей Кормильцев. Это восполнимая потеря для "Торпедо"?

— Кормильцев — это один из ключевых игроков команды, без него будет очень тяжело в середине поля. Придется отрабатывать не только за себя, но и за Сергея.

— Если Виталий Шевченко доверит заменить этого футболиста именно вам, справитесь?

— Придется играть, но вообще-то я уже привык к левому флангу. А потом, на позиции Кормильцева в "Торпедо" могут сыграть и Семшов, и Леонченко, и Беслан Аджинджал — вариантов-то много.

— Нет ли у вас предчувствия по поводу того, как закончится матч во Владикавказе?

— Я почему-то уверен, что мы не должны проиграть, есть такое ощущение. К тому же команде сейчас очки просто необходимы.