У СБОРНОЙ УКРАИНЫ БУДЕТ НОВЫЙ ТРЕНЕР?

Существует вероятность, что сборная Украины, которой сейчас руководит Валерий Лобановский, уже в нынешнем году может получить нового главного тренера. Как следует из заявления первого вице-президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, руководство клуба не удовлетворяет существующее ныне положение вещей, когда Лобановский совмещает должности наставника национальной команды и "Динамо".

Поэтому Валерию Васильевичу предложено остановить свой выбор на одной из должностей. При этом Суркис надеется, что выбор будет сделан в пользу "Динамо". В этом случае украинскую сборную вполне может возглавить один из помощников Лобановского: либо Веремеев, либо Буряк. По всей видимости, подобный ультиматум вызван результатами, которые обе команды демонстрируют в последнее время. Сборная Украины имеет лишь небольшие шансы пробиться на чемпионат мира 2002 года, а киевское "Динамо" пока не демонстрирует той игры, которой ждут от нее болельщики. Впрочем, если Украина все-таки добудет путевку в Японию и Корею, существующее ныне положение вещей может сохраниться до будущего лета.


КУАРЕЖМА - САМЫЙ ДОРОГОЙ ФУТБОЛИСТ ПОРТУГАЛИИ

Самым дорогим футболистом из выступающих в чемпионате Португалии стал 17-летний нападающий лиссабонского "Спортинга" Рикарду Куарежма. В случае если какой-либо местный или зарубежный клуб пожелает приобрести этого футболиста, он должен будет выплатить за него 25 миллионов долларов.

Данная сумма стала рекордной в истории португальского футбола, и руководство "Спортинга" уверено, что этот форвард, являющийся воспитанником лиссабонских "львов", действительно стоит таких денег. Контракт Куарежмы со "Спортингом" истекает только в 2005 году, и многие специалисты считают, что к тому времени он вполне может дорасти по уровню мастерства до Луиша Фигу или Руя Кошты. Возглавляющий же сейчас команду румынский специалист Ласло Болони не сомневается, что юный талант заслуживает постоянного места в основном составе.